Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  То снег, то гололёд  / 

То снег, то гололёд

02 декабря 2011 г.
То снег, то гололёд
Фото: РУСИНОВ Денис
В конце ноября снегопады и гололедица доставили немало хлопот и водителям, и пешеходам. Вместе с тем надо отдать должное местным коммунальным и дорожным службам, которые в сложившейся ситуации действовали довольно уверенно.  Проехав во вторник по городским улицам, закрепленным за ООО «Вираж» и МУП «Спектр», убедились, что все они достаточно широко расчищены. Освобожденными от снега были и площадки во втором микрорайоне рядом с мини-маркетами, возле центральной аптеки на ул. Ленина, у детской поликлиники, где, как правило, богородчане привыкли парковать свои автомашины. Теперь важно подумать о том, чтобы не допускать скопления снега  у основных городских перекрестков,  по мере возможности вывозить растущие кучи. 
 
Похуже ситуация на второстепенных дорогах, например, в переулке Кузнечном, на улице Юргенса, но и по ним вполне можно проехать. По  расчищенным тротуарам тоже можно пройти, однако далеко не все они посыпаны песком, и в условиях гололеда работникам МУП «Спектр» следует срочно позаботиться о безопасности пешеходов.
 
Впрочем, освобождать проходы и проезды к зданиям от снега должны не только работники дорожных и жилищно-коммунальных организаций, но и собственники, которым они принадлежат. К сожалению, не у всех торговых точек и административных зданий в этом отношении – полный порядок. Занесенные снегом парковки автомашин встречаются и в третьем микрорайоне, и на улице Ленина, и в переулке Ленинском. Если территория возле комбанка в центре города ко вторнику была расчищена от снега, то у мини-маркетов напротив него – нет, как и у ряда мини-маркетов на центральной площади города. Кстати, нелишне будет напомнить, что за нарушение требований к надлежащему состоянию и содержанию объектов в сфере благоустройства, в том числе за неочистку прилегающих территорий и невывоз снега, по действующему законодательству может быть наложен штраф как на юридических (в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей), так и на физических и должностных лиц.
 
Правилами благоустройства запрещается также выбрасывать снег на проезжую часть дорог и тротуары, что порой делают некоторые  жители частного сектора. А для того, чтобы не мешать регулярной очистке дорог  от снега, владельцам автомашин не следует оставлять их на длительное время на обочинах.

Автор: ВАУЛИНА Лидия

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.