Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Тепло идёт в дома  / 

Тепло идёт в дома

09 октября 2012 г.
На прошлой неделе многие богородчане прислушивались к шуму воды в трубах центрального отопления и проверяли, прогреваются ли в их квартирах батареи. За окном похолодало, и постановлением администрации Богородского района день 1 октября был определен как дата начала отопительного сезона. 4 октября, в четверг, я встретился с директором Богородского филиала ОАО «Нижегородская теплоснабжающая компания» (НТК) В.Ю. Шолиным и попросил его рассказать о степени готовности котельных и теплотрасс к пуску тепла, о сроках и порядке подачи его в жилые дома и учреждения города и района.
 
– Все сорок наших котельных к отопительному сезону были подготовлены полностью и своевременно, и большинство из них уже запущено в дело. Буквально сегодня-завтра заработают оставшиеся пять котельных. Небольшая задержка была вызвана тем, что пуск газа в котельные осуществляют специализированные организации, и на это потребовалось определенное время, – говорит Вадим Юрьевич. – 2 октября заработали котельные «ОканитТеплоэнерго» и ЗАО «Хромтан», на 4 октября был намечен пуск котельной «Автопровода». То есть, тепло в учреждения и дома богородчан уже начало поступать, и после пробного прогрева подача его будет осуществляться в соответствии с утвержденным температурным графиком.
 
Начало отопительного сезона, как правило, не проходит без вопросов со стороны жителей. В отдельных домах проблемы с отоплением могут возникнуть из-за состояния и регулировки внутридомовых систем. Как пояснил В.Ю. Шолин, все это – за границей балансовой ответственности ОАО «НТК», и лежит она на собственниках зданий или управляющей и эксплуатирующей организаций, поэтому именно туда и должны обращаться люди в первую очередь, если их что-то беспокоит.
 
– Во время подготовки к отопительному сезону, – продолжает Вадим Юрьевич, – мы заменили и заново проложили 2,9 км теплотрасс и 900 метров магистральных труб горячего водоснабжения. Примерно половина объема этих работ связана с предстоящим переводом части жилфонда и учреждений на отопление от новой газовой котельной ОАО «НТК», строящейся на территории бывшей кожгалантерейной фабрики. На сегодняшний день оборудование новой котельной смонтировано полностью, сюда подведены электроэнергия и вода, ведутся работы по установке и наладке контрольно-измерительных приборов. Теперь нужно подвести к котельной газ, и сделать это реально в течение октября, поскольку все необходимые согласования получены.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.