Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Техника, по местам!  / 

Техника, по местам!

27 марта 2012 г.
Техника, по местам!
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
На прошлой неделе площадка для демонстрации боевой техники, которая создается в новом парке по инициативе органов местного самоуправления, пополнилась новыми экспонатами.
 
Вслед за легендарным танком «Т-34» 20 марта там была установлена гаубица, переданная богородчанам по договоренности с руководством района командованием Богородской отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ. Военнослужащие сами переправили ее из расположения части в новый парк и разместили при помощи работников МУП «Спектр» на одном из подготовленных постаментов.
 
А 22 марта рядом с гаубицей место на постаменте занял БТР, который был передан городу при содействии руководства военного комиссариата. Боевую машину, находившуюся при военкомате Советского района Н. Новгорода, удалось переправить в Богородск без особых проблем: весь путь она прошла на колесах, правда, на буксире. Технику для транспортировки и установки бронетранспортера выделила фирма «Резон».
 
Работа по установке боевой техники в новом парке ведется под контролем администрации г. Богородска. Как отметил ее глава В.В. Павлычев, в ближайшее время на последний из четырех подготовленных постаментов неподалеку от ФОКа «Победа» предстоит установить самолет. Договоренность об этом достигнута с председателем Нижегородского регионального отделения ДОСААФ России В.Н. Паковым, который почти десять лет возглавлял расположенный на богородской земле аэроклуб имени Баранова.
С наступлением теплых дней на площадке для демонстрации боевой техники будут выполнены необходимые работы по благоустройству, и ко Дню Победы у богородских ребятишек появится хорошая возможность поближе познакомиться с оружием Отчизны.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.