Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Судоверфи в Окском быть!  / 

Судоверфи в Окском быть!

29 мая 2020 г.
Судоверфи в Окском быть!
Фото: Лобастов

– Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся в стране из-за пандемии коронавируса, мы, не останавливаясь, продолжаем работать. На это получено официальное разрешение от Нижегородского Министерства промышленности и торговли, так что государственные заказы, включая оборонные, выполним в срок, – сказал при встрече корреспонденту «Богородской газеты» генеральный директор группы компаний «Р-Флот» А.В. Клепиков

Как и на всех предприятиях, осуществляющих сегодня свою деятельность в специфических условиях, на «Речфлоте» всем сотрудникам обеспечена максимальная безопасность. Перед началом рабочего дня в заводской проходной бесконтактным инфракрасным термометром у них измеряется температура. Если она повышена, то даётся рекомендация возвратиться домой и вызвать врача. За счёт компании весь коллектив обеспечен защитными мас-ками и перчатками. В каждом цехе имеются резервуары с антибактериальным гелем, которым можно пользоваться по мере необходимости. Регулярно проводится дезинфекция производственных помещений. 
– На «удалёнке» находятся только сотрудники старше 60 лет, с хроническими заболеваниями и беременные женщины, остальные – на трудовом посту. Дел у нас хватает. Мы занимаемся проектными работами в области судостроения, судовым машиностроением и судостроением. На сегодняшний день предприятие обеспечено заказами на два года вперёд. Они поступают не только от ведущих российских судоходных компаний, но и из-за рубежа. Сейчас делаем разработку проекта судна для проведения дноуглубительных работ совместно с голландским партнёром, – говорит Алексей Валерьевич Клепиков.
Недавно в Богородском районе рядом с посёлком Окский компания приобрела производственную площадку, на которой размещены ангар, промышленные сооружения и причалы. Площадка станет верфью для строительства буксирных, технических и грузовых судов габаритной длиной до 100 метров и осадкой (глубиной погружения) – до трёх. Планируется набор персонала в количестве 80 человек. 
В день, когда состоялась наша беседа, рядом с площадкой в Окском затоне проводились швартовые испытания буксирных катеров «Троица» и «Фатьяновка», предназначенных для расстановки понтонных мостов и их обслуживания. Заказчик – министерство транспорта Рязанской области. 
В испытаниях принимал участие и А.В. Клепиков. Он сам осуществлял манёвры «Троицы» при подходе к причалу. 
– Через несколько дней состоится проверка ходовых качеств катеров. Надеюсь, всё будет в порядке. Мы привыкли работать в соответствии с высокими стандартами: от идеи до конечной продукции, – заметил Алексей Валерьевич.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.