Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Строительство детсада идёт по...  / 

Строительство детсада идёт по плану

20 апреля 2021 г.
Строительство детсада  идёт по плану
Фото: Лобастов

В селе Каменки полным ходом идёт строительство нового детского сада на 140 мест.

При участии органов местного самоуправления Богородского округа и финансовой поддержке из вышестоящих бюджетов оно ведется в рамках национального проекта «Демография». Напомним, что ООО «ТСК» начало строительство объекта в июне 2020 года. По плану работы должны завершиться в середине лета. 
В новом садике будут функционировать восемь групп, из них три – ясельные. Открытия этого важного социального объекта очень ждут местные жители, потому что уже действующее в селе дошкольное учреждение, рассчитанное на 125 мест, не справляется с потоком желающих. А их на сегодняшний момент – 168. И, безусловно, дополнительные 140 мест помогут решить эту проблему. 
При подъезде к строительной площадке уже издалека видно здание нового детского сада, которое привлекает внимание своей яркостью. Удивительно, что совсем недавно его можно было рассмотреть лишь на плане в кабинете прораба, а сегодня оно красуется в лучах весеннего солнца.
По словам Евгения Волкова, представителя застройщика, вентилируемый фасад здания почти готов. Он выполнен из линеарных панелей в четырёх цветах: оранжевом, жёлтом, зелёном и белом. Завершены также кровельные работы, установлены окна.
В здание нового детского сада уже заведены все инженерные коммуникации: водопровод, канализация, электросети. Полностью смонтирована внутренняя система отопления. Подведена магистраль газопровода высокого давления для автономной блочной котельной, которая будет функционировать на территории учреждения. Сама котельная находится в стадии изготовления.

– В настоящий момент идет внутренняя отделка помещений: заливка полов и оштукатуривание стен, а также производится монтаж пожарной сигнализации и электропроводки, – пояснил Евгений Волков. – На прогулочных верандах ведутся кровельные работы. После майских праздников в планах заняться вертикальной планировкой территории: оформить зелёные зоны, заасфальтировать проезды, обустроить детские площадки. А внутри здания сможем приступить к декоративной отделке: шпаклевке, покраске, укладке плитки. На сегодняшний день строительство идёт согласно утверждённому графику, погода способствует продуктивной работе, поэтому надеемся сдать объект в срок.
На строительной площадке трудятся 55 человек. Среди них три бригады фасадников, а также работники, занятые сантехническими, кровельными, инженерными и отделочными работами.
Александр Николаевич Зубков, директор МКУ «Управление капитального строительства Богородского муниципального округа», прокомментировал ход строительства:
– Работы идут полным ходом в соответствии с проектом и в утверждённом графике. Сейчас ведутся инженерные и отделочные работы внутри здания, завершается монтаж фасада. После этого останется декоративный ремонт, благоустройство территории и закупка необходимого оборудования. Я знаю, что местные жители очень ждут открытия нового детского сада, потому что мест в действующем на всех не хватает. Во многом такая ситуация связана с ростом индивидуальной жилищной застройки в Каменском сельском поселении и с притоком молодых семей с детьми. Надеюсь, что с вводом этого объекта все ребята смогут посещать детский сад.
А вот решить вопрос с асфальтированием грунтовой дороги, ведущей к дошкольному учреждению, местные жители надеются с помощью проекта «Вам решать». 
Например, молодая мама Юлия Тюрина своевременно проголосовала за благоустройство дороги. 
– Это здорово, когда местные жители могут сами решать, какие объекты в первую очередь они хотели бы привести в порядок, – сказала она. – Хорошие дороги, безусловно, очень нужны. Сейчас многие передвигаются на личных автомобилях. Да и с колясками или на велосипедах тоже удобнее ездить по ровным дорогам. Я сама не планирую вести ребёнка в новый детский сад, потому что мне территориально неудобно, но считаю важным отдать свой голос за любое благоустройство в нашем селе. 

 

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.