Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Страховку по вкладам увеличи...  / 

Страховку по вкладам увеличили вдвое

23 января 2015 г.

С 30 декабря 2014 года страховое возмещение по вкладам увеличивается с 700 тыс. до 1,4 млн. рублей. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

– Теперь каждый гражданин России в случае отзыва или аннулирования лицензии у банка может рассчитывать на компенсацию в два раза большую, нежели раньше. Но не более чем сумма всех его вкладов с процентами, размещенных именно в этом банке. стоит также отметить, что у нас в стране застрахованы таким образом лишь рублевые вклады, – отметил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов, комментируя закон о внесении изменений в российскую систему страхования вкладов.
– Закон о повышении страховой суммы по вкладам был принят быстро и очень свое-временно. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и раньше заявляло, что «порог» в 700 тыс. рублей будет постепенно увеличиваться. Так, год назад активно начали обсуждать увеличение этой суммы до 800 тыс. рублей с последующим повышением до 900 тыс. или сразу до миллиона. Параллельно с этим даже предлагалось обязать повысить отчисления для тех банков, кто установил рискованные ставки по вкладам (на 2 и более п.п. превышающие среднюю ставку, рассчитанную ЦБ). Но пока готовилась нормативная база, стало очевидно, что в изменившихся экономических условиях нужно принимать совсем другие меры, что и было сделано. Это позволит вкладчикам не «дробить» средства по разным банкам и без риска увеличить сумму вклада. До этого в ПФО 99,2% вкладов не превышали сумму 700 тыс. рублей, – сообщил Михаил Гапонов.

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.