Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Стимулируют рублём  / 

Стимулируют рублём

26 января 2011 г.

С нынешнего года Нижегородоблсельхозпрод в рамках областной программы развития молочного и мясного животноводства ввёл еще один ощутимый финансовый стимул в дополнение к прежним.

СельхозпредприятияМ района уже второй год начисляют по два рубля дотаций за каждый реализованный литр молока при условии сохранения маточного поголовья скота. Как отметил главный зоотехник управления сельского хозяйства С.Г. Хохлов, ныне появилась возможность получать за продукцию еще по одному рублю.

Для этого коллективам ферм необходимо было увеличить поголовье дойного стада – не менее, чем на пять процентов по сравнению с тем, которое было год назад. Большинство богородских предприятий добилось такого роста с реальной перспективой увеличения производства молока. Областное министерство заключит с ними соответствующие соглашения по дотациям.

В результате увеличения поголовья скота в сельхозпредприятиях (исключение составляют ОАО «Буревестник» и учхоз «Новинки») и в целом в районе дойное стадо стало больше (на 1 января насчитывалось 5024 коровы и первотелки, тогда как год назад было 4927), что дает основание рассчитывать и на прирост общего валового производства молока, не говоря уже о дополнительных доходах животноводческих хозяйств.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.