Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Стиль жизни» Елены Костиной  / 

«Стиль жизни» Елены Костиной

29 ноября 2019 г.
«Стиль жизни» Елены Костиной
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Богородская земля богата инициативными и предприимчивыми людьми, которые не боятся однажды рискнуть и открыть свой бизнес. 

О своей истории успеха нам рассказала директор ремонтно-строительной организации «Стиль жизни» Елена Юрьевна Костина. Она считает, что мечты надо обязательно воплощать в жизнь.
– Я ни разу не пожалела, что решилась создать своё дело, – говорит Елена Юрьевна, – Кажется, это было совсем недавно, но, посмотрев на дату в календаре, понимаю, что прошло уже шесть лет. И я считаю их успешными!
Мы занимаемся малоэтажным домостроением, изготовлением деревянных окон, дверей, лестниц из различных пород древесины – бука, дуба, лиственницы, сосны. Реставрируем деревянную мебель. Строим беседки, бани, малые архитектурные формы для сада.
Сложно? Да, зато какое удов-летворение получаешь, когда видишь результат своего труда. Идею организовать в Богородске столярное производство подсказала сама жизнь, ведь исстари мастера-столяры ценились в народе, а дерево было основным материалом при строительстве жилья.
По профессии я мастер промыш-ленно-гражданского строительства. Окончив Горьковский строительный техникум, работала в родном селе Алешково в колхозе «Искра» мастером по строительству более 15 лет. Потом пять лет в фирме «Неотон» 
в Богородске возглавляла столярный участок, получила дополнительные знания, в том числе по сметному делу.
В 2013 году решила организовать столярное производство, чтобы собрать в одном месте лучших богородских мастеров и обучать столярному делу молодежь. И хотя тогда в моду входили пластиковые окна, заказы у нас были.
В 2015 году я получила грант 300000 рублей по программе гос-поддержки начинающих малых предприятий. Огромную помощь мне оказали сотрудники Центра развития предпринимательства Богородского района. Хочу сказать, что они настоящие профессионалы в ведении документооборота: освобождают для меня львиную долю времени и помогают во всех начинаниях, кроме этого, рассказывают о мерах государственной поддержки и консультируют по всем возникающим у меня вопросам.
Вместе мы разработали бизнес-план, который был необходим для получения гранта. На денежные средства приобрела новое столярное оборудование и инструменты, что очень помогло мне в работе. Обязательными условиями было представление отчета за расходы по гранту, сохранение штата и ИП в течение трех лет. Но я и не думала закрываться! Мне всегда хотелось развивать свое дело и двигаться только вперед.
Сегодня главное наше преимущество – это индивидуальный подход к своим заказчикам. Мы беремся за изготовление как стандартных деревянных конструкций, так и изделий, которые требуют смелых дизайнерских решений. Стараемся следовать золотому правилу: не делать другим того, чего не желаешь себе. Честность, доброжелательность, обязательность – эти качества лежат в основе наших доверительных отношений с клиентами.
Я считаю, что мне повезло, потому что успех напрямую зависит от людей, работающих на предприятии. А у меня трудятся настоящие профессионалы, столяры с многолетним опытом. Без подготовленных кадров мы не сможем осуществить планы по расширению производства, а они есть. Сейчас я изучаю информацию по мерам 
господдержки и уверена, что найду подходящие для себя проекты.
Людям, которые хотят стать предпринимателями, могу сказать: успех бизнеса зависит от вашего упорства и стремления к развитию.

 

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.