Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Старому пруду – новую жизнь  / 

Старому пруду – новую жизнь

27 сентября 2013 г.
Старому пруду –  новую жизнь
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Работы по очистке пруда возле Крутой горы, выполненные в конце нынешнего лета, безусловно, не остались незамеченными жителями города. С какой целью они проведены и какие перемены произойдут на берегах водоема в ближайшем будущем? 
На этот вопрос по просьбе нашего корреспондента отвечает глава администрации 
г. Богородска 
В.В. Павлычев:

– Нынешний 2013 год Указом Президента Российской Федерации объявлен Годом охраны окружающей среды, и органам исполнительной власти глава государства рекомендовал уделить этому вопросу самое пристальное внимание. Поэтому главой местного самоуправления К.В. Пуриховым, районной и городской администрациями было принято совместное решение об очистке пруда возле Крутой горы с дальнейшим благоустройством прилегающей территории.
Этот рукотворный пруд возле Крутой горы, который со временем стал сильно заболоченным, является для нас, богородчан, историческим уголком, и его нужно содержать в порядке. С другой стороны, в Богородске на сегодняшний день нет ни одного соответствующего предъявляемым требованиям водоема с благоустроенным пляжем, где можно было бы искупаться и отдохнуть в жаркую пору. Такое место отдыха и планируется организовать на берегах пруда возле Крутой горы.
Прежде всего администрацией Богородского района была достигнута договоренность с руководством  филиала ООО «ГазпромТрансгаз Нижний Новгород» – Управление аварийно-восстановительных работ о проведении комплекса мер по очистке пруда. В соответствии с выданным органами местного само-
управления техническим заданием названная организация выделила на объект людей и специализированную технику. В августе нынешнего года их силами сначала была откачана вода из пруда, для чего была проложена линия трубопровода, а затем очищены и вывезены донные отложения, немного расширены и сглажены берега водоема. Все это было сделано Управлением аварийно-восстановительных работ за счет собственных финансовых источников, без привлечения средств из бюджетов города и района. 
Наша задача – благоустроить берега пруда, которые уже очищены от лишней растительности. В дальнейшем предстоит завезти туда песок, оборудовать места для переодевания, детские игровые и спортивные площадки, организовать на летнее время спасательную службу, на что планируется заложить средства в бюджет города на 2014 год. 
Рассчитываем, что после очистки водоема качество воды в нем будет соответствовать необходимым санитарно-эпидемиологическим нормам.

Подготовил  С. КУЗЬМИЧЕВ
Фото А. Лобастова

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.