Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Старому парку – новую жизнь  / 

Старому парку – новую жизнь

23 марта 2018 г.
Старому парку – новую жизнь

В день голосования за президента РФ богородчане делали еще один выбор, важный уже не в общероссийском, а общегородском масштабе: решали, какую общественную территорию из пяти отобранных ранее нужно благоустроить в первую очередь, уже в этом году.

Напомним, путем рейтингового голосования были отобраны пять самых популярных среди богородчан территорий: городской (старый) парк; Крутая гора; территория Желтовского озера; пространство между домами 11 и 12 на улице Туркова; площадка на месте бывшей инфекционной больницы. Отдать свой голос можно было за одну или две территории, не больше. Многие богородчане, придя 18 марта на избирательные участки, не проходили и мимо счетных участков, где шло голосование за первоочередное благоустройство общественных пространств. И вот в среду, 21 марта, на заседании общественной муниципальной комиссии были оглашены итоги голосования горожан по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Председатель комиссии, глава администрации города В.В. Павлычев, сообщил: всего в голосовании приняло участие 7088 человек, или 43,2 процента от числа тех, кто пришел 18 марта на избирательные участки. 1462 человека отдали предпочтение сразу двум территориям, с учетом этого общее число поданных голосов составляет 8550. Распределились они следующим образом. С большим отрывом вышел вперед старый парк: за его благоустройство проголосовали 3699 человек (43,3 %). Вторым по популярности объектом стала территория Желтовского озера – за нее отдали голоса 1630 человек (19,1 %).

За продолжение благоустройства территории Крутой горы высказались 1453 человека (17 %). 1078 человек, или 12,6 %, отдали приоритет территории бывшей инфекционной больницы, за благоустройство территории у домов 11 и 12 по улице Туркова проголосовали 690 человек, или 8,1 %. В итоге, с учетом отданных богородчанами голосов, общественная комиссия утвердила первоочередное благоустройство территории старого парка и Желтовского озера. На реализацию проектов будет направлено порядка 28 млн рублей, большую часть этой суммы (около 19 млн) выделят из федерального и регионального бюджетов по программе «Формирование комфортной городской среды», из средств городской казны – около 2 млн, недостающие 7 млн будут направлены из районного бюджета. С проектами благоустройства территорий перед началом рейтингового голосования богородчане могли ознакомиться на всех информационных площадках города, в том числе на сайте городской администрации. Теперь два самых популярных у горожан проекта станут реальностью. Проект благоустройства территории Желтовского озера, как пояснил членам комиссии В.В. Павлычев, будет в этом году завершен полностью, а на территории городского парка культуры и отдыха, где предстоит большой объем работ, в первую очередь возьмутся за установку освещения, обустройство берегов пруда, дорожек и газонов, современной детской игровой площадки, зеленого лабиринта, площадки для скейтборда и фонтана, струи которого забьют на месте нынешней круглой клумбы. Строительство летнего кинотеатра и кафе, устройство «тарзанки», которые также предусмотрены проектом, будет перенесено на следующий год. А вот на скейтах любители активного отдыха смогут покататься уже в этом году. Любимые места отдыха богородчан – старый парк и Желтовское озеро – ждет небывалое преображение!

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.