Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Старая дружба – новые впечатле...  / 

Старая дружба – новые впечатления

01 июля 2016 г.
Старая дружба – новые впечатления

Более десяти лет назад завязались дружеские связи между Богородском и г. Любань Минской области. С тех пор наши города стали побратимами. Каждый год гости из Республики Беларусь приезжают к нам на День поселения, а богородчане посещают Любань с ответным визитом.

 Вот и на нынешний праздник приехала белорусская делегация во главе с заместителем председателя Любанского райисполкома Т.Н. Домашевич. Вместе с ней на богородской земле побывали руководители строительного и сельскохозяйственного предприятий А.А. Сливец и В.А. Климович, а также главный редактор районной газеты «Голос Любанщины» А.В. Дробудько.
Во время встречи с главой местного самоуправления Богородского района К.В. Пуриховым шла речь о важности добрососедского сотрудничества, обмена опытом, сохранения единых для двух братских народов духовных и культурных ценностей.
Гости из Любани не только приняли участие в праздничных мероприятиях, но и посетили агрофирмы «Искра» и «Заря», новый завод ООО «Поритеп-НН», православный духовно-культурный комплекс в Сартакове, где готовится к открытию новый музейный зал, посвященный Нижегородской ярмарке.

Тамара Николаевна ДОМАШЕВИЧ, заместитель председателя Любанского рай-исполкома:
– Праздник в Богородске мне очень понравился. Понравился тем, что увидела молодые лица, услышала красивые голоса солистов, порадовалась тому, что земля богородская богата талантами, и той преемственности, благодаря которой молодежь год за годом становится более мастеровитой. Обратила внимание, с каким уважением относятся у вас к ветеранам, почетным гражданам, приглашая их во время праздника на сцену. Каждый год чем-то новым удивляют сельские поселения, вот и на сей раз, в Год кино, понравились их сценки по известным фильмам. 
 Когда двенадцать лет назад я впервые приехала в Богородск, город не выглядел таким благоустроенным, как сейчас. Здесь много цветов, красиво смотрятся вертикальные формы озеленения, многие тротуары выложены плиткой, и дороги в городе, пожалуй, даже лучше, чем у нас. Каждый год появляется что-то новое. Вот и взлетающий ввысь самолет, установленный на въезде в город, произвел на меня сильное впечатление после дальней дороги. Это было так неожиданно! Радует, что появились леса на православном храме Успения и начато его восстановление.
 Заметила улыбки на лицах людей, их уважительное отношение к власти. Наверное, это и есть лучшая оценка деятельности местного руководства, которое, как бы ни было трудно, очень много делает для развития города и района, для людей, проявляя мудрость и неравнодушие. И в этом я по-доброму завидую богородчанам.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.