Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Сродни миноискателю  / 

Сродни миноискателю

13 февраля 2013 г.
Сродни миноискателю
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Таким, чем-то напоминающим миноискатель, современным высокочувствительным прибором (для обнаружения утечек газа из трубопроводов) недавно обзавелись в коллективе Богородского филиала № 3 ОАО «Нижегородоблгаз».

– ПРЕЖДЕ такой прибор был только в головном подразделении «Нижегородоблгаза», – говорит начальник службы эксплуатации подземных и наружных газопроводов Богородского филиала А.В. Корсаков. – Очень чувствительный – распознает малейшую утечку газа, стоит только опустить зонд в «бурку» подземного трубопровода. И на станциях и в шкафных пунктах легко им проверить, как «дышат» газовые сети и распределительное оборудование. Для наших прибористов это большое подспорье.

ДРУГОЙ очень полезной новинкой стал приобретенный Богородским филиалом переносной аппарат для электросварки полиэтиленовых труб с использованием специальных спиральных муфт. За этим – будущее. Да и сейчас подземные и наземные полиэтиленовые трубопроводы стали прокладывать и монтировать чаще, чем стальные. 

Вначале изучили приемы и особенности эксплуатации этого удобного современного аппарата главный инженер филиала А.О. Созанков и А.В. Корсаков, мастер А.Ю. Марков, а непосредственно закрепили его за опытным сварщиком 
А.А. Гузановым. И уже используют, в том числе при выполнении врезок в уличные и домовые сети.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.