Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Сразу по двум бюллетеням  / 

Сразу по двум бюллетеням

16 сентября 2014 г.
Сразу по двум бюллетеням

В нашем районе восемь поселений – семь сельских и городское. В половине из них – в Алешковском, Каменском, Хвощевском и Шапкинском – жители голосовали не по одному (по выборам губернатора области), а по двум избирательным бюллетеням (еще определяли, кому стать депутатами своих сельсоветов). И там выборы прошли наиболее активно и массово.

 

                                                                        Пришли утром
ОЧЕНЬ ДРУЖНО и сознательно выполнили свой гражданский долг избиратели  дальнего Инютинского округа Каменского сельсовета (участок № 238). 
Все знают поговорку, что утро вечера мудренее. Хотя она не про выборы, но тут попала в точку –
наиболее сознательная часть инютинцев, как и избиратели других сельских округов, предпочла не откладывать на вечер то, что можно сделать раньше. И каждый четвертый проголосовал уже к десяти часам утра.
– Первой была пенсионерка А.С. Матина, – сказала председатель участковой комиссии Н.Б. Фролова. – Опустила в урну бюллетени и поспешила на работу – продолжает трудиться в нашем сельском магазине. Быстро пришли жители соседних домов. Даже пятеро 18-летних инютинцев, кто впервые голосовали, тоже времени не теряли. Мы им сувениры на память вручили.
Наталья Борисовна сообщила, что в числе первых, к кому выездная бригада прибыла на дом с переносной урной, стали уважаемые земляки, кому уже за 90 лет. Это бывшие доярки совхоза «Инютинский» М.И. Малютина, Н.И. Котова и ветераны-инвалиды Великой Отечественной войны В.А. Бобылева и 
И.М. Тимошенко, умело руководивший совхозом и участковым лесничеством.
                                                                         Дружно – не грузно
ЭТО КАСАЕТСЯ и деятельности самих участковых комиссий, костяк которых составляют люди с большим опытом и высокой ответственностью за такую необходимую общественную работу.
Председатель участка № 239 (Каменки) Г.Н. Балашова высоко ценит секретаря Г.В. Куранову, 25 лет работающую в составе этой избирательной  комиссии,  Н.Н. Сухову, а также очень старательную Н.Ю. Щербакову. 
В Оранках Т.А. Ковалева во всем полагается на Г.А. Заусайлову, которая в свое время была председателем сельсовета и очень хорошо знает всех избирателей округа.
В Шапкине И.П. Димитриченко, который четырнадцатый год руководит участковой комиссией, высоко ценит профессионализм своих заместителя и секретаря О.А. Фирсовой и Т.М. Бауэр, которые прежде занимались организацией выборов в Лукине (Ольга Алексеевна там возглавляла комиссию).  
                                                                       Голосовали под музыку
СДЕЛАТЬ выборы по-настоящему праздничным мероприятием – такую задачу помогали осуществить коллективы сельских Домов культуры и клубов. Музыка была слышна еще на подходе к избирательным участкам.
Участники художественной самодеятельности и проголосовали в числе первых. Так поступила в Оранках восьмидесятилетняя С.И. Маврина, чудесная затейница и самобытная поэтесса.
Весело и песенно было в Арапове. Многие пришли с детьми и, пока сами голосовали, оставили их заниматься на новой игровой площадке, возведенной незадолго до выборов. Жаль, заморосил дождь, но он ничуть не мешал раскачиванию на качелях.
                                                                         Если видна забота
В ЧИСЛЕ первых в Арапове проголосовали всей семьей Яшины во главе с Валентином Александровичем, его сыновьями Геннадием, заслуженным механизатором России, и Павлом, а также взрослыми внуками.
Выполнили свой гражданский долг работники Араповского детского дома. Бывшая воспитанница детдома Алла Иванова живет в Шумилове, учится в Богородском политехническом техникуме, но взяла открепительный талон, чтобы отдать свой голос на выборах там, где о ней всегда заботились, куда до сих пор постоянно ездит и считает своей самой близкой и родной средой общения.
– Ныне вообще все араповцы воспряли духом, – отметила возглавляющая избирательную комиссию специалист Алешковской сельской администрации Е.Е. Мещерякова. – Причин для радости немало. Прежде всего – дорожные. Пролег свежий асфальт от Арапова до Шуклина, за что большое спасибо районной власти и лично главе Богородского местного самоуправления К.В. Пурихову. Позаботилась и сельская администрация, защебенив дорогу на улице Советской в Тимонине и въезд в Победиху. Многое значат проведенные работы по благоустройству сельского кладбища, где завершили установку нового металлического ограждения (в прошлом году – 100 м и ныне последние 250 м). Установили там контейнер для мусора. Спилено также немало старых деревьев возле Араповского Дома культуры и по улице Хлеборобов. 
А в Шапкине незадолго до выборов пустили возведенный на средства сельсовета пристрой к клубу под размещение местного пожарного депо, что тоже важно для спокойствия людей. Кстати, к 18 часам там на участке проголосовало почти 79 процентов избирателей – самый высокий результат по району. Вторыми были избиратели Оранского округа (75 процентов), где в этом году выполнены масштабные работы по прокладке нового водопровода и газификации еще одной улицы. 
Как видим, на реальные меры по улучшению жизни населения оно активно откликается своей поддержкой власти на выборах. И это правильно!

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.