Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Сопричастность не знает грани...  / 

Сопричастность не знает границ

12 марта 2014 г.
Сопричастность  не знает границ
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Россияне не остаются равнодушными к политическим событиям, происходящим в соседней Украине. Вот и богородчане собрались вчера на митинг в новом парке, чтобы выразить свою сопричастность к судьбе братского народа, русскоязычного населения страны, поддержать жителей Крыма в их стремлении самостоятельно определить свое будущее на назначенном на 16 марта общенародном референдуме.

По приглашению городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, правоохранительных органов, вооруженных сил на митинг пришли люди разных возрастов, и плакаты « Крым, мы с тобой!», «Две страны – один народ», «Фашизм не пройдет» в их руках отражали общее настроение собравшихся.
Долгие годы русский и украинский народы связаны друг с другом. И не только экономическими отношениями, но и родственными узами. В нашем городе живет немало выходцев с Украины, а на Украине – немало богородчан. Сегодня, когда в соседнем братском государстве рвутся к власти экстремисты, учиняя расправы над мирными гражданами,  многие родители переживают за судьбу оставшихся по ту сторону границы детей и внуков. Политические вопросы нужно решать мирным путем, с учетом мнения всего населения. Об этом говорили в своих выступлениях председатель городского совета ветеранов В.В. Мамыкина и председатель совета ветеранов народного образования А.П. Гордеева.
При слове «Крым» память возвращает нас к героической обороне Севастополя. Без малого 70 лет назад наши отцы и деды победили фашизм. Но теперь он снова поднимает голову – на Украине, также пострадавшей от коричневой чумы. В Киеве пролилась кровь, объявлена война памятникам, под запрет хотят поставить русский язык. Мы должны противостоять возрождению нацизма, в каких бы он формах не проявлялся, помочь своим братьям, поддержать их в трудную минуту. Эти мысли прозвучали в выступлениях ветеранов боевых действий В.А. Пишина и А.И. Шадрина, члена общественно-патриотической организации «Дети войны» А.А. Дудовой.
Прочные узы, объединившие славянские народы, никому не удастся порвать. Эта мысль легла в основу нового стихо-творения местного поэта И.Ф. Ломалова, который выступил в поддержку крымчан и всего народа Украины от имени творческих людей, проживающих на богородской земле.
Преподаватель Богородского филиала Нижегородского медицинского колледжа, активист Молодежной палаты при Земском собрании Т.В. Калинина зачитала обращение богородского студенчества и молодежных организаций с призывом проявить солидарность с жителями Украины, выступающими за мир, против беззакония и нарушения прав и свобод граждан.
В завершение митинга собравшиеся приняли резолюцию, текст которой озвучила заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» А.С. Стешова.
«С глубокой тревогой и возмущением мы воспринимаем трагические события в Украине, где началось беспрецедентное преследование простых граждан по национальному признаку и политическим убеждениям… Мы решительно осуждаем действия радикальных националистических сил, захвативших власть в Украине. Мы всецело одобряем и поддерживаем решительные действия и политику Президента и Правительства Российской Федерации, направленную на защиту мирных граждан, – говорится в принятой резолюции. – Мы не можем стоять в стороне, когда попирается многовековая русско-украинская дружба… и требуем восстановления законности и правопорядка в Украине…»
В резолюции отмечено также, что в связи с событиями на Украине богородчане готовы организовать работу по оказанию финансовой и гуманитарной помощи, предоставить жилье и рабочие места для беженцев из соседнего государства.
 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.