Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Снег под ногами  / 

Снег под ногами

06 февраля 2015 г.

С самого начала февраля не прекращаются снегопады, создающие трудности как автомобилистам, так и пешеходам и ежедневно «подкидывающие» работу для дорожно-коммунальных служб.

Работники МУП «Спектр» и ООО «Вираж», отвечающие за содержание дорог в городе, в целом со своей задачей справляются. Однако у богородчан все же есть обоснованные претензии по поводу качества снегоуборки. К тому же, не до каждого уголка в городе коммунальная техника доходит своевременно.
 В редакцию «Богородской газеты» поступили жалобы от читателей на то, что не очищается от снега тротуар по правой стороне улицы Ленина от переулка Глухого по направлению к пассажирскому автопредприятию. Побывав вчера на месте, убедился, что, действительно, вместо расчищенной пешеходной дорожки здесь – лишь узенькая протоптанная тропинка. Тревожный сигнал был направлен редакцией для принятия мер руководству МУП «Спектр».
Еще одна задача – освобождать городские улицы от снега. Для его складирования, как пояснили в городской административно-технической инспекции, отведены две площадки – на ул. Пионерская площадка и в конце ул. Красноармейской. Силами дорожно-коммунальных служб снег туда уже вывозится. К решению этой проблемы подключились и некоторые юридические лица, проявив заботу об уборке прилегающих к предприятиям и торговым точкам территорий и парковок. По данным АТИ, в их числе – ЗАО «Богородская кондитерская фабрика», ЗАО «Лидон», вывозился снег от магазинов «Спар» во втором микрорайоне, «Маленькая страна», «Магнит» на ул. Свердлова, ряда других объектов.

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.