Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Сила – в единстве  / 

Сила – в единстве

08 декабря 2015 г.
Сила – в единстве
Фото: ЛОБАСТОВА

В работе ежегодной отчетной конференции местного отделения партии «Единая Россия», состоявшейся 3 декабря, приняли участие 
84 представителя первичек, которых  в районе 16 (из них девять – в городе).

Секретарь местного политсовета «Единой России» А.И. Максимов в своем отчетном докладе обозначил основные направления работы, проводившейся в этом году. В преддверии празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне единороссы вместе со своими молодыми  помощниками, членами «Молодой гвардии», провели около 50 встреч с ветеранами войны и труда, в рамках акции «Посади дерево памяти» высаживали деревца у ФОКа и Дома спорта. 
Предложение провести акцию «Вырастим лес», высказанное  единороссом А.В. Благовым в начале его деятельности в качестве депутата областного Законодательного собрания,  богородчане активно поддержали, и за время ее реализации посажено в нашем районе почти 30 га хвойных лесов!
Активисты партии «Единая Россия» вносят свой вклад и в возрождение духовных святынь на территории нашего района. А.И. Максимов выразил благодарность тем, кто помогает восстанавливать Успенский храм в Богородске, жертвуя денежные средства, выделяя на безвозмездной основе технику, стройматериалы.
Более шестисот богородчан состоит в рядах «Единой России». Партия представлена во всех  органах местного само-управления города, района, сельских поселений. Прошедшие 13 сентября выборы подтвердили высокий уровень доверия населения к тем кандидатам в депутаты, которых выдвинула «Единая Россия». Постоянным каналом связи депутатов-единороссов с населением является общественная приемная местного отделения партии. С декабря в ней во-зобновлен прием граждан по утвержденному и опубликованному 1.12.2015 г. в «Богородской газете» графику: теперь депутатами, вошедшими в  новый состав Земского собрания района и городской Думы. 
Приняв участие в  обсуждении доклада, глава местного самоуправления района, руководитель фракции «Единой России» в Земском собрании и его председатель К.В. Пурихов подчеркнул, что проект бюджета района, принятый депутатами 3 декабря в первом  чтении,  направлен прежде всего на поддержку социальной сферы:  образования в первую очередь, культуры, спорта, жилищно-коммунального хозяйства.
 В городе и районе работают 25 школ, 31 детский сад, при этом  за три года реализации программы по ликвидации очередности в дошкольные учреждения детей от 3 до 7 лет было дополнительно введено в строй около 700 новых мест (по всей области – 14 тысяч дополнительных мест). Задачи, поставленные программой, выполнены в срок (теперь ребятишки, достигшие трехлетнего возраста, местами в садиках обеспечены), тем не менее работа на перспективу – по укреплению и расширению базы дошкольных учреждений – продолжается.  В настоящее время  на первый план выходит капитальная реконструкция бывшего здания лицея в третьем микрорайоне, в котором планируется разместить детский сад более чем на 180 мест. 
К.В. Пурихов подчеркнул: то, что сделано, построено в районе в последние два десятилетия, бывшие для нас не «лихими», а созидательными – это результат слаженной работы представительной и исполнительной ветвей власти на местном уровне. Как показывает опыт соседних районов, там, где делят власть, страдает прежде всего дело. 
Выступившие затем в прениях А.В. Благов, глава городского самоуправления А.Н. Резвяков предложили работу политсовета местного отделения партии за отчетный период признать удовлетворительной, и делегаты конференции поддержали их единогласно. Затем в связи с  ежегодной ротацией кадров в состав политсовета был избран новый его член –  глава администрации Богородского муниципального района А.А. Сочнев. На ежегодную региональную конференцию «Единой России», которая состоится в Нижнем Новгороде во второй половине декабря, партийцы делегировали К.В. Пурихова, А.А. Сочнева, А.Н. Резвякова, А.И. Максимова.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.