Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Штрихи к портрету Госавтоинспе...  / 

Штрихи к портрету Госавтоинспекции

02 марта 2012 г.
Февраль – особый месяц для тех, кто носит погоны. Не случайно именно на этот месяц, овеянный суровостью Дня защитника Отечества, запланировал выход сборника  воспоминаний о службе в ГАИ  «Штрихи к портрету» В.В. Леонов, председатель совета ветеранов отдела МВД РФ по Богородскому району. Это уже вторая по счету книга подполковника милиции в отставке, почетного ветерана ГУВД Нижегородской области Леонова. Первая – «Преемственность поколений» – была написана в соавторстве с В.В. Махлоновым, заместителем председателя совета ветеранов отдела.
 
Работе в ГАИ В.В. Леонов отдал не одно десятилетие. Начинал службу в 1978 году в родном городе Новозыбкове Брянской области, поступив в ГОВД на должность милиционера патрульно-постовой службы. Затем его второй родиной стал Богородский район, где он прошел путь от инспектора  до начальника ГАИ.  Сколько на этой дороге было встреч с разными людьми!  Залогом успешной деятельности Госавтоинспекции, пишет Леонов, была работа в системе единой дислокации, то есть постоянного взаимодействия работников ГАИ с самыми разными организациями: и с районной властью, и с ответственными за безопасность дорожного движения как на транспортных предприятиях, так и на фабриках, заводах, в колхозах и совхозах, и со школами, и с детскими садами.  
 
По сути, принципу единой дислокации  автор следовал и готовя к печати эту книгу: постарался пусть коротко, но представить всех, с кем довелось сотрудничать. Благодаря ему и ветераны ГАИ А.И. Цыганов, В.Н. Романов тоже взялись за перо,  вспомнив отдельные эпизоды своей службы в ГАИ.  Неожиданные повороты обычный день готов преподнести инспектору ГАИ и на наших дорогах, но у воспоминаний Леонова и Романова о событиях, пережитых во время боевой командировки в Гудермесский район Чечни, – особая цена.
 
Под обложкой книги наряду с воспоминаниями  ветеранов нашлось место и для ряда очерков инспектора ГИБДД по пропаганде В. Петровой, журналистов «Богородской газеты», добавивших дополнительные штрихи к «портрету» ГАИ-ГИБДД последних трех десятилетий. В «Штрихах к портрету» Леонов представил ветеранов ГАИ и тех, кто служит делу безопасности дорожного движения в нашем районе сегодня. Сборник воспоминаний щедро проиллюстрирован фотографиями разных лет.
 
Презентация книги, подготовленная библиотекарями Н.А. Санкиной, М.А. Нырковой, Е.М. Селезневой,  состоялась в читальном зале центральной библиотеки. На этом мероприятии было немало сотрудников отдела ГИБДД, ветеранов. 
 
С выходом в свет «Штрихов к портрету» автора поздравили глава администрации г. Богородска В.В. Павлычев,  вручивший ему Благодарственное письмо, заместитель председателя совета ветеранов Управления МВД РФ по Нижегородской области А.П. Кузьменко, председатели ветеранских организаций района А.С. Шестаков, В.В. Мамыкина, В.А. Пишин, представитель отдела военного комиссариата области В.В. Пастухов, ветеран МВД В.В. Махлонов, поэт И. Ломалов,  майор полиции М.В. Леонов.  
 
По словам В.В. Леонова, «Штрихи к портрету» послужили свое-образным творческим стимулом и для других ветеранов ГАИ: некоторые из них, прочитав книгу, тоже взялись за перо, вспоминая пережитое во время службы. Не исключено, что состоится выход очередного сборника, посвященного истории богородской Госавтоинспекции. Цель его будет той же – показать нынешним начинающим полицейским то, как  были преданы делу службы ветераны. 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.