Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Штрихи к облику города  / 

Штрихи к облику города

09 июля 2013 г.
Штрихи к облику города
Фото: А. Лобастов

Вопросы благоустройства территорий требуют ежедневного внимания. Вместе с тем для осуществления серьезных проектов, для проведения ремонта дорог, тротуаров, подъездов 
к многоквартирным домам нужны и солидные средства, и время. В связи с этим и работы по благоустройству нашего города ведутся поэтапно – 
с весны до осени.

В этом году на средства городского бюджета был уложен свежий асфальт на улице Шевченко, на ряде участков на улицах Кашина, Котельникова, Полевой, Туркова, в Дуденевском переулке, в ряде мест общего пользования в центре Богородска, отремонтирован тротуар по обе стороны улицы Ленина от Глухого переулка в направлении Н. Новгорода. Кроме того, заасфальтированы подъездные пути к Воскресенскому кладбищу и территория нового кладбища, благоустроены дорожки на старом.
Как сказал глава администрации 
г. Богородска В.В. Павлычев, на благоустройство дорог и тротуаров, по решению депутатов городской Думы, направляется и часть дополнительно поступающих  в бюджет города доходов. Так, недавно  силами ООО «Вираж» были отремонтированы дороги на улице Вокзальной и в переулке Песочном. В ближайших планах – благоустроить подъездные пути к главному корпусу Богородской ЦРБ и сделать возле центрального входа парковку для автомобилей. Как пояснил Вадим Викторович, в результате будут обеспечены условия для подъезда транспорта к больнице с улицы Котельникова с поворотом у новых многоквартирных домов и обратным движением машин по переулку Полевому и улице Юргенса.
На днях должны были состояться торги по определению подрядчиков на выполнение дорожного ремонта и благоустройство ряда придомовых территорий, средства на которые выделены из бюджета области на условиях софинансирования  из бюджетов поселений.
В  мае-июне в Богородске  проведены подготовительные работы для начала благоустройства площадки возле Дома спорта: расчищена территория, в другое место перенесены автобусная остановка и торговые павильоны. В настоящее время, как сказал В.В. Павлычев, готовится проектно-сметная документация на  объект благоустройства. Параллельно его нужно обеспечить инженерными коммуникациями, поскольку здесь предусмотрена установка фонтана. На благоустройство площадки возле Дома спорта выделяются как средства городского бюджета, так и часть средств, полученных  Богородским районом в виде гранта за победу в областном конкурсе на самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области.
В канун Дня Богородского поселения изменился и вид городской площади – благодаря проведенной реконструкции универмага. Теперь это заметно подросшее в высоту здание с фасадом из зеркальных стекол просто не узнать!
Как рассказала директор ЗАО «Универмаг «Прогресс» А.В. Фролова, необходимость в ремонте здания назрела давно. И, по согласованию с управлением архитектуры администрации  района, в год 90-летия Богородска был выбран вариант реконструкции с принципиально новым эстетическим решением, по образцу здания нижегородской «Республики». Нижегородскими организациями  были выполнены проект и основной объем работ на объекте, включая строительство фундамента, замену части крыши, монтаж инженерных конструкций, сооружение и отделку стен здания. Причем, сделано все это было в сжатые сроки. 
Как пояснила А.В. Фролова, реконструкция универмага не завершена полностью. Так, на территории возле него должны появиться новые элементы благоустройства. Для удобства богородчан планируется  также оснастить автоматически открывающимися и закрывающимися дверьми вход в здание, а внутри него установить кондиционеры.                               
C. Кузьмичёв

 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.