Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Широкая и обильная богородская...  / 

Широкая и обильная богородская ярмарка

09 октября 2012 г.
Широкая и обильная богородская ярмарка

Красная площадь Богородска в субботу с 8.00 до 14.00 стала местом  сезонной продовольственной ярмарки, на которой сельхозпроизводители и переработчики порадовали земляков-горожан широким ассортиментом и обилием своей свежей продукции. 

В ярМАРОЧНой торговле приняли участие 43 сельскохозяйственных, перерабатывающих и торговых предприятия, фермеры, владельцы личных участков и подворий, а также три коллектива сельских школ. Все удобно расположились на 50 специально отведенных машиноместах. 

Хозяйства по мере распродажи продукции подвозили новые партии («Заря», колхоз им. Кирова, «Лакша» и другие). Покупатели имели возможность сложить мешки и сетки с картофелем, овощами, зерном на центральной площадке и загрузить их в свой транспорт. А горожане, не имеющие такового, договаривались с селянами, чтобы те по окончании ярмарки доставили приобретенное продовольствие непосредственно домой по адресам. Им охотно шли навстречу.

Порадовали своей продукцией переработчики (производители колбас, вяленой рыбы, льняного масла, хлебопеки, кондитеры), а также пчеловоды. Искровцы торговали молоком в розлив. Много было саженцев плодовых и декоративных деревьев и кустарников. 
 
Интересной, разножанровой (песни, танцы, скоморошьи представления, игры, загадки, веселые розыгрыши с вручением призов) была культурно-развлекательная программа, что придало ярмарке бодрый, по-настоящему праздничный эмоциональный настрой. Даже моросящий дождь не стал помехой.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.