Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Шанцев сел за парту  / 

Шанцев сел за парту

06 марта 2012 г.
Шанцев сел за парту
Фото: РУСИНОВ Денис

В воскресенье 4 марта состоялись выборы президента Российской Федерации.

Проголосовав утром на избирательном участке № 1663 в Зеленом Городе, губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев сказал журналистам:

«Каждый, кто приходит на выборы, решает свою судьбу, судьбу территории, где он живет, судьбу России, и это говорит о том, что у нас есть демократические устои и они работают».

В тот же день, около десяти часов, Валерий Павлинович прибыл в поселок Новинки Богородского района, чтобы посмотреть, как организовано и как проходит голосование на участке № 228, расположенном в сельском Доме культуры.

По словам председателя участковой избирательной комиссии М.В. Морозовой, к этому времени здесь проголосовало более двадцати процентов избирателей, внесенных в списки, то есть политическая активность людей была достаточно высокой.

В.П. Шанцев убедился, что обстановка на участке спокойная и деловая, а голосование проходит под взглядами не только наблюдателей от кандидатов в президенты России, но и установленных и действующих веб-камер.

Затем главы МСУ и администрации Богородского района К.В. Пурихов и С.В. Пушкарев, глава местного самоуправления Новинского сельсовета М.А. Гуцу, встречавшие губернатора, пригласили его посетить Новинскую школу, которая является одной из лучших сельских школ в области.

Там губернатора ждал педагогический коллектив образовательного учреждения во главе с директором школы И.Г. Сатаевой и начальником управления образования администрации Богородского района Г.И. Красненковой.

После  небольшой экскурсии с заходом в прекрасно оснащенную библиотеку в кабинете информатики В.П. Шанцеву и другим гостям хозяева предложили присесть за парты и посмотреть короткую видеопрезентацию о жизни и достижениях школы. Возможности и условия для такой формы общения у новинских педагогов есть, ведь здесь имеется более сорока компьютеров, 11 мультимедийных плейеров, четыре интерактивные доски.

Только в 2011 году в рамках программы модернизации образования на приобретение оборудования для школы было затрачено 442500 рублей. А в целом, как отметила И.Г. Сатаева, на обучение одного ребенка ежегодно расходуется по 57 тысяч рублей.

Важным слагаемым уверенного развития школы является профессионально подготовленный и творчески работающий педагогический коллектив, средний возраст которого составляет 35 лет. Как отметила зам. директора по УВР Е.В. Маякова, молодые учителя охотно идут сюда работать, трое из них  стали  участниками  губернаторской программы поддержки молодых специалистов, которая на деле способствует закреплению кадров.

Собственное жилье и легковой автомобиль в рамках этой программы получили учитель истории П.Г. Смирнов, учитель-деффектолог А.С. Хрунова, а в конце прошлого года - учитель географии М.Е. Серебрякова.

Преподаватели Новинской школы постоянно повышают свою квалификацию, а профессиональный рост учителей отражается и на успехах учеников. К примеру, в 2011 году ее выпускники показали один из лучших результатов в Нижегородской области по итогам ЕГЭ по русскому языку, многие ребята, увлеченные иностранным языком, получают сертификаты Кембриджского университета.

У Новинской школы - один из лучших сайтов среди образовательных учреждений области. На нем родители могут  быстро найти всю интересующую их информацию, а, используя специальный код, узнать и оценки ребенка, поскольку школа участвует в федеральной программе «Дневник. ru». У новинских педагогов есть опыт работы с детьми из цыганских семей, приобщения учащихся к занятиям спортом, действует в школе  детская организация «Алые паруса».

В 2007 году коллектив Новинской школы получил грант губернатора, что позволило  с учетом самых современных требований оборудовать кабинет физики. Все основания получить еще один грант есть у новинцев и в этом году - за участие в конкурсе образовательных учреждений области, внедряющих инновационные технологии.

Встреча губернатора с педколлективом Новинской школы завершилась общим снимком на память. Прощаясь, Валерий Павлинович отметил: «Ваша школа - хорошая, и, что меня особенно порадовало, не только по форме, а прежде всего - по содержанию».

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Выборы  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.