Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Шанцев принял присягу  / 

Шанцев принял присягу

26 сентября 2014 г.

24 сентября 2014 года Валерий Шанцев, одержавший победу  на выборах 14 сентября 2014 года, официально вступил в должность губернатора Нижегородской области. 

На торжественной церемонии инаугурации, прошедшей на Нижегородской ярмарке, в соответствии с Уставом области Валерий Шанцев принял присягу и подписал Указ о вступлении в должность. 
«Клянусь при осуществлении полномочий высшего должностного лица –губернатора Нижегородской области соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Нижегородской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей области, прав и свобод человека и гражданина», – произнес Валерий Шанцев. С этого момента глава региона считается официально вступившим в должность.
Валерий Шанцев также встретился с главами МСУ, с которыми обсудил проблемы, достижения и перспективы развития, а также определил цели для дальнейшей работы. «После того как были составлены индивидуальные программы развития районов, движение вперед пошло очень серьезное.

Сегодня у нас нет районов с крайне низким уровнем развития, на 40% по сравнению с 2005 годом снизилось количество регионов с низким уровнем развития, но остается еще восемь таких территорий. Думаю, ни вы, ни я этой цифрой не довольны. Нам бы хотелось развиваться быстрее, мощнее, – обратился к главам МСУ губернатор Нижегородской области. – Мы должны резко усилить работу по привлечению инвестиций, по созданию новых рабочих мест, чтобы в регионе росла средняя заработная плата. Второе – это среда обитания. Руководитель каждого поселения должен понимать, что нужно сделать для того, чтобы жизнь стала более комфортной. Прежде всего, это дороги: федеральные, региональные, муниципальные, внутридворовые. Необходимо заниматься и расселением ветхого, аварийного фонда, благоустройством территорий». 
Еще одной «зоной особого внимания» Валерий Шанцев назвал социальную сферу. «Это и образование, и здравоохранение, и культура. Множество учреждений соцсферы расположены в старых, ветхих зданиях. Их необходимо приводить в порядок или строить новые. Понимаю, что ресурсов сразу на все не хватит, их нужно зарабатывать. Только вперед! Другого маневра у нас быть не может», – резюмировал глава региона. 
«Работать с Валерием Павлиновичем непросто, но интересно, – заявил глава администрации городского округа Бор Александр Киселев. – Он профессионал с большой буквы, у него удивительная работоспособность. Бывает, мы работаем и в выходные, и в праздничные дни, но удовлетворение от этой работы, думаю, испытывает каждый глава района, городского округа, потому что за то время, что Валерий Павлинович возглавляет Нижегородскую область, каждая территория увидела положительную динамику. Обычные борчане свою оценку деятельности губернатора уже дали на выборах – более 92% избирателей отдали свои голоса именно Валерию Павлиновичу, за его конкретные дела. Те проблемы, которые стояли долгие годы перед нашей территорией – отсутствие достаточного объема энергетических ресурсов, транспортная проблема – во многом на сегодня уже решены либо решаются. Одного только строительства Волжского моста достаточно, чтобы дать высочайшую оценку работе губернатора».
Напомним, впервые Валерий Шанцев был утвержден губернатором Нижегородской области в августе 2005 года по представлению Президента РФ Владимира Путина. Шанцев родился 
29 июня 1947 года в Костромской области. Закончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Службу в Вооруженных силах Советского Союза прошел на Сахалине в войсках Противовоздушной обороны.
Трудовую деятельность Валерий Шанцев начинал на московском радиозаводе «Салют», где прошел путь от помощника мастера до старшего инженера-технолога. С 1975 по 1991 год занимал руководящие должности в партийных и государственных структурах в городе Москве. С 1987 по 1993 год избирался депутатом Моссовета. В начале 90-х годов был коммерческим директором хоккейного клуба «Динамо» (Москва) – ведущего клуба России. В 1994 году Валерий Шанцев был назначен префектом Южного административного округа Москвы, самого крупного в столице. В 1996 году был избран вице-мэром города, а вскоре назначен первым вице-премьером правительства Москвы, руководителем комплекса социальной сферы. В 1999 году повторно переизбран на должность вице-мэра Москвы. 
Ранее сообщалось, что 91,1% нижегородцев назвали Шанцева самым результативным нижегородским губернатором за всю новейшую историю.  
Напомним также, что 14 сентября 2014 года состоялись выборы губернатора Нижегородской области, по итогам которых Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов избирателей.

Автор: КУЗНЕЦОВ Валентин

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.