Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Самое ценное – семья  / 

Самое ценное – семья

24 мая 2017 г.
Самое ценное – семья
Фото: Галушко

Десять супружеских пар 19 мая были приглашены в отдел ЗАГС района на торжественное мероприятие, которое проводилось совместно с районным советом женщин в рамках празднования Международного дня семьи. 

В красивом светлом зале, где проходят торжественные церемонии бракосочетания, гостей ждала интересная программа. 

Ведущие праздника, главный специалист отдела ЗАГС И.И. Грошкова и ведущий специалист Г.В. Ермилова, предоставили слово для поздравления заместителю главы администрации района В.Ю. Шолину. 
О свадебных традициях участникам встречи, которые в этом году отмечают круглые даты в семейной жизни, рассказали сотрудник городского исторического музея Д.Ю. Марьев и старшеклассница школы № 3 Ольга Королькова. 
Семья – это самое ценное, что может быть у человека в любом возрасте. И как же важно, чтобы между мужем и женой всегда были взаимная любовь, понимание и желание помочь, поддержать. Тогда и дети, видя добрый пример родителей, растут активными, добрыми, отзывчивыми. 
В этом году молодая семья Корягиных принимала участие в областном конкурсе «Нижегородская семья-2017» и вошла в число победителей. В.Ю. Шолин вручил Сергею Евгеньевичу и Елене Пет-ровне благодарственное письмо министра социальной политики Нижегородской области за успехи в воспитании трех дочерей, развитие лучших семейных традиций, с пожеланиями здоровья, счастья и благополучия. Председатель совета женщин З.Б. Паничева отметила, что теплая атмосфера в этой семье помогает детям раскрыть их способности, учит доб-ру и любви. Зинаида Борисовна преподнесла им в подарок книгу о Богородском районе. А заведующая отделом ЗАГС О.В. Галушко вручила памятное свидетельство о заключении брака. 
Было заметно, как волновались супружеские пары, которые идут по жизни рядом по двадцать, тридцать, сорок лет, когда ведущие рассказывали истории их первого знакомства, о том, где и кем работали супруги, об их детях и внуках. Надолго каждому запомнится то, как в этот день расписывались в книге почетных юбиляров отдела ЗАГС и получали памятные свидетельства. 
3 мая отметили 20-летие свадьбы супруги Васильевы. Александр Александрович, отслужив в десантных войсках, работал в отделе вневедомственной охраны, а в настоящее время занимается частными перевозками. Марина Александровна, окончив Богородский кожевенный техникум, трудилась в техотделе щетинно-щеточной фабрики, затем – на Богородском почтамте. Она занимается организацией туристических и паломнических поездок.  
В январе этого года было 30-летие семейной жизни у супругов Будариных. Андрей Николаевич 25 лет работал механизатором в колхозе «Искра», а в настоящее время он водитель «Почты России». Альбина Юрьевна 20 лет была бухгалтером на швейной фабрике № 8, сейчас она бухгалтер-кассир в СПК «Колхоз «Искра». У Будариных  свой дом, где все сделано руками хозяев. В образцовом порядке супруги содержат придомовую территорию, за что получали грамоты и подарки.  
35 лет назад создали свою семью супруги Малышевы. Владимир Венальевич до выхода на пенсию работал водителем автовышки в МУП «Проспект», всегда болел душой за порученное дело, пользовался большим уважением в коллективе. В настоящее время в коммунальной сфере продолжает трудиться Людмила Юрьевна. Со школьной скамьи она поступила на работу на швейную фабрику № 8, где стала опытной высококвалифицированной швеей. Была активной комсомолкой, и в мае 1982 года ее избрали делегатом XIX съезда ВЛКСМ. Оба сына, Илья и Дмитрий, пошли по стопам отца, стали водителями. 
35 лет – таков семейный стаж супругов Болотновых. Михаил Евгеньевич работал на заводе имени Юргенса в дубильно-красильном цехе, потом вел предпринимательскую деятельность. Он активно занимался спортом, кандидат в мастера спорта по академической гребле. Светлана Владимировна с 1982 года после окончания кожевенного техникума работает на заводе имени Юргенса, в настоящее время – мастером. В 2012 году награждена Почетной грамотой министерства промышленности и торговли РФ. Ветеран труда. Дочери Наталья и Ольга получили высшее образование. 31 мая у Светланы Владимировны 55-летний юбилей.

40 лет живут в законном браке супруги Кулымановы. Борис Алеферьевич работал в ПОГА, в ПМК «Горькиймелиорация», и вот уже 25 лет в «Почте России». Вера Васильевна начинала трудовой путь на швейной фабрике «Весна», а после окончания техникума 19 лет работала в системе Сбербанка. Вырастили сына Андрея. 
Четыре десятилетия идут по жизни рука об руку и Павел Борисович и Зинаида Александровна Кубонины. Их общий трудовой стаж – почти восемьдесят лет. 
Виталий Алексеевич и Елена Васильевна Васильевы познакомились в клубе села Шапкина, и это была любовь с первого взгляда. Поженились они сорок лет назад, когда невеста окончила Горьковский строительный техникум. Жениху за отличную работу водителем в племсовхозе «Богородский» руководство подарило новую квартиру в Шапкине. Здесь они живут сорок лет в любви и согласии. Вели большое хозяйство, где были и коровы, и свиньи, и гуси. Сейчас держат кур и кроликов, приобрели инкубатор и выводят самую разную птицу. 
Супруги воспитали достойную смену – двоих сыновей, которые создали свои крепкие семьи. 
Супруги Русиновы зарегистрировали свой союз 40 лет назад, и все эти годы их семья является образцовой. Виктор Николаевич сорок лет трудился токарем на щетинно-щеточной фабрике, был рационализатором, затем работал водителем в казначействе. Имеет звания «Ветеран труда» и «Почетный донор». Софья Николаевна, получив высшее образование, работала экономистом в «Горьковкожобъединении», затем главным бухгалтером в Богородском расчетно-кассовом центре Банка России. У Русиновых двое сыновей.  
45-летие семейной жизни в этом году отмечают супруги Бубенины. Михаил Иванович по профессии токарь, за хорошую работу неоднократно награждался почетными грамотами на механическом заводе и заводе «Искож». Его фото было занесено на Доску почета в Аллее Cлавы машиностроителей. Антонина Николаевна 40 лет отработала швеей на фабрике № 8. Супруги Бубенины до сих пор очень тепло и ласково относятся друг к другу. 
З.Б. Паничева, поздравляя супругов, пожелала всем отметить 50-летие семейного союза, вручила им от cовета женщин подарки и цветы. Украсило встречу песенное выступление Марины Андриановой и Ирины Бакурской. После нестареющего свадебного вальса, который завершил программу, О.В. Галушко тепло поздравила дорогих гостей, вручила подарки от главного управления ЗАГС Нижегородской области и предложила сфотографироваться на память. 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов