Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Самые замечательные  / 

Самые замечательные

01 ноября 2016 г.
Самые замечательные
Фото: ЩЕЛИН

В 1994 году в нашей области появился клуб доярок, который на тот момент назывался «Клуб-3000», потому что три тонны молока в год от одной коровы считалось рекордом. К 2000-му году рекордные надои выросли до 7000 килограммов, поэтому название клуба стало иным. По итогам 2015 года 
(за 2016-й они будут подведены позднее) в 50 хозяйствах из 25 районов области получены такие рекордные надои. 354 доярки региона надоили за год более 
7000 килограммов молока и стали членами «Клуба-7000». 

Среди них есть и наши землячки. В сентябре они приняли участие в областном слете операторов машинного доения, который состоялся в городе Бор. Цель слёта была определена четко – пропаганда передового опыта по увеличению производства молока за счет роста продуктивности животных и повышения культуры ведения молочного хозяйства.
Надежде Александровне Колодниковой и Наталье Юрьевне Дронь, дояркам из ООО «Агрофирма «Искра», мероприятие на Бору очень понравилось.   
– Поездка оказалась полезной:
и людей посмотрели, и себя показали, – говорит Надежда Александровна.
– Деловая обстановка и концертная программа слёта оставили очень хорошие впечатления, – добавляет Наталья Юрьевна.
Н.А. Колодникова работает в животноводстве 33 года.
– Нелегок наш труд: ухаживать за коровами, заботиться о них, даже воспитывать и добиваться при этом определенных результатов – это будни, но они мне по сердцу, – делится мыслями Надежда Александровна.
Ее коллега Н.Ю. Дронь на ферме третий год. Они с мужем переехали на новое место жительства из Латвии, теперь оба стали животноводами в ООО «Агрофирма «Искра». 
– Со своими подопечными я каждый день встречаюсь с большим желанием. В свое дело вкладываю душу, иначе ничего не добьешься. У каждой коровы свой характер, его надо изучить. Взять хотя бы Царицу. Пока её не поцелуешь, она стоять смирно не будет. Таволгу при встрече яблочком угостишь, к Бруснике с ласковым словом подойдешь – они добро чувствуют, – улыбается Наталья Юрьевна.
– Результаты у них высокие, потому что наши самые замечательные доярки работают не только со знанием дела, но и с любовью, – включилась 
в разговор Светлана Николаевна Альгешкина, главный зоотехник хозяйства. – И скромницы они великие – о себе много не расскажут, ну так я добавлю. 
За прошлый год Наталья Юрьевна Дронь надоила молока от одной коровы 7200 килограммов. Надежда Александровна – 7300! 
Не всем дано это, а только лучшим из лучших! Недаром Н.А. Колодникова получила на слете благодарственное письмо за многолетний добросовестный труд и достижение высоких производственных показателей в системе агропромышленного комплекса, подписанное А.И. Морозовым, министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области!
Закончив наш разговор, Надежда Александровна и Наталья Юрьевна заторопились по делам. Царица, Августа, Жомка, Белянка, Вольная, Ниагара да и многие другие уже заждались своих доярок.
– До свидания, нам пора, – попрощалась Н.А. Колодникова.
– К дочкам – так мы называем коров, – пояснила Н.Ю. Дронь. 

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.