Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  С новым «караваем» – ко Дню г...  / 

С новым «караваем» – ко Дню города

15 января 2014 г.

ИДЕЯ строительства нового хлебозавода в Богородске давно витала в воздухе. В районной администрации выделяли подходящие площадки и предлагали это руководству и инвесторам прежнего городского предприятия, но отклика не нашли.
– Составляя районную программу развития производительных сил до 2020 года, все равно мы предвидели, что кто-то возьмется за такое строительство, –  подчеркнула начальник планово-экономического отдела администрации Богородского района Л.В. Калачева. – И хорошо, что это не чужой нам человек, а ставший, по сути дела, уже земляком. 
– СЕЙЧАС у меня в пекарне работает полтора десятка человек, а на новом хлебозаводе будут рабочие места для всех пятидесяти, – рассказывает Акар Васфи, которого я застал на строительной площадке, где он 
командовал разгрузкой из машин привезенных бетонных блоков. – Котлованы выкопаны, уже ведем укладку фундаментов… 
– У вас здесь всё рядом – и действующая пекарня, и будущий завод, – говорю ему. – И сами вблизи живете.
– Да, из моей квартиры вся стройплощадка видна как на ладони, – соглашается энергичный предприниматель, который уже давно причисляет себя к богородчанам и, будучи по образованию технологом хлебопечения, гордится, что занимается столь святым делом и стремится расширить возможности для этого. –  Тут расположение очень удобное – рядом трансформаторная подстанция, газовые сети, другие коммуникации, городская автомагистраль. 
– Когда я беседовал с главой местного самоуправления К.В. Пуриховым, он предлагал присмотреться к разным строительным площадкам, – продолжает Акар Васфи. –  И согласился с моим выбором. Спросил, быстро ли смогу построить завод. Я ответил, что средства есть, сразу включусь в работы. Знаю, что в 2014-м Богородскому поселению будет 444 года. Вот и хочется пустить новое производство к этой примечательной дате, тем более что она раз в жизни бывает.
НЕСОМНЕННО, богородчане на празднике будут только рады такому большому подарочному «караваю»!
– Вообще всегда здорово, когда приходит серьезный инвестор и создает новое производство, укрупняет свой бизнес, – говорит начальник отдела малого предпринимательства и потребительского рынка администрации района Е.В. Маркина. – У нас немало реализуется различных инвестпроектов и в городе, и на селе.  Без сомнения, возведение хлебозавода – из числа очень важных и социально значимых строек. И рабочие места появятся – это хорошо для нового городского микрорайона Западный.  Бизнес-план перспективный. Акар Васфи намерен оснастить производство новейшим оборудованием – под самый широкий ассортимент хлебобулочных изделий. Стоит пожелать такому предпринимателю только успехов. Хлеб всему голова – и этим всё сказано!

Д. СУРГУТОВ

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.