Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  С маркой почты россии  / 

С маркой почты россии

28 июля 2015 г.
С маркой почты россии
Фото: СУРГУТОВ

В четверг 23 июля лучшие водители ФГУП «Почта России» собрались на Богородской гоночной трассе автоспортивного комплекса «Нижегородское кольцо», чтобы в финальных соревнованиях всероссийского конкурса профессионального мастерства выявить чемпиона.

УЧАСТНИКАМИ заключительных отраслевых состязаний были одиннадцать победителей отборочных этапов во всех регионах России. Организаторами конкурса выступили Федеральное агентство связи России, ФГУП «Почта России» и российский профсоюз работников связи.
В приветственном слове к участникам конкурса заместитель руководителя Федерального агентства связи России Владимир Шелихов отметил особое значение конкурсов профессионального мастерства, когда сильнейшие мастера своего дела становятся примером для всех своих коллег.
Министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин подчеркнул: 
– Место проведения конкурса выбрано не случайно. Трасса «Нижегородское кольцо» – это лучшая автомобильная трасса России. Правительство Нижегородской области всегда придерживается курса на тесное сотрудничество с федеральной почтовой службой по всем направлением ее развития. 
– Водители – одно из ключевых звеньев успешной, качественной работы Почты России в центре и на местах, – отметил первый заместитель генерального директора, операционный директор Почты России Вячеслав Бочаров.
– Именно они соединяют почтовые отделения, объекты сортировки и филиалы в единое целое. В нашем коллективе работают 20 тысяч водителей, и здесь присутствуют лучшие из лучших, – добавил заместитель генерального директора Почты России по логистике Алексей Скатин.
– Конкурсы профессионального мастерства – добрая традиция Почты России. С 2010 года мы регулярно выбираем лучших почтальонов, водителей, операторов связи и начальников почтовых отделений. Для наших сотрудников это не просто шанс продемонстрировать свою высокую квалификацию, но и возможность установить планку, к которой должны стремиться во всех коллективах, – подчеркнула Татьяна Рябова, заместитель гендиректора Почты России по управлению персоналом.
ФИНАЛЬНОЕ отраслевое соревнование, впервые проходившее на богородской земле, включало несколько туров: теоретическое тестирование, скоростной шиномонтаж, почтовый триатлон – с заездом в условный гараж, опусканием конверта в почтовый ящик и фигурным вождением по «змейке». Кроме того, водителей почтовых автомобилей проверили на умение оказывать первую помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.
Наше «Нижегородское кольцо» стало счастливым для Николая Каширина, почтового водителя из Мордовии. Он завоевал главный приз – автомобиль модели «Патриот», предоставленный генеральным партнером конкурса – ОАО «УАЗ». Второе место занял Вячеслав Болдырев из УФПС Ростовской области, третье – Сергей Шаров из УФПС Омской области.
НАПОМНЮ, что АСК «Нижегородское кольцо» было открыто пять лет назад, 3 июля 2010 года – в рамках празднования 440-летия Богородского поселения. И за эти годы здесь прошли сотни различных спортивных и любительских чемпионатов, соревнований и конкурсов.
Вот теперь вошел в историю и этот финальный отраслевой водительский конкурс под маркой Почты России. Но он запомнится не только демонстрацией высокого профессионального мастерства в масштабах всей отрасли. И вот почему. Прежде чем дать старт водительскому конкурсу,  Владимир Шелихов, Вячеслав Бочаров и Сергей Кучин провели торжественное гашение марки с изображением эмблемы ФГУП «Почта России». Общий тираж выпуска превышает 20 млн. марок – это один из крупнейших тиражей в современной истории России.
На марке, выпущенной ФГУП «Издатцентр «Марка», изображен двуглавый орел, увенчанный тремя коронами, соединенными между собой лентой, в лапах орла два почтовых рожка, между которыми размещены направленные вверх и вниз стрелы. Специально для церемонии гашения был изготовлен штемпель с эмблемой Почты России и датой гашения (23 июля 2015 года), который действует в течение одного дня.
Одновременно такое же гашение марок и конвертов также прошло в Москве в почтовом отделении № 101000 на ул. Мясницкой. 
 Как отметил Сергей Кучин, штамп таких марок действует один день:
– Таким образом, эта марка становится уникальной: штемпель, которым она гасится, больше не повторяется. Поэтому эта марка теперь – предмет коллекционной охоты, и у нее совершенно другая ценность по сравнению со всеми остальными. Учитывая, что само гашение прошло на территории Нижегородской области, для нас это вдвойне приятно и почетно. Это останется в истории «Почты России» и российской филателистики.
ДЛЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ области большое значение также имела состоявшаяся накануне, 22 июля, рабочая встреча губернатора Валерия Шанцева с генеральным директором ФГУП «Почта России» Дмитрием Страшновым. 
Они обсудили перспективы развития почтовой отрасли в регионе, в том числе вопрос оказания услуг в труднодоступных и малонаселенных пунктах области, а также проект переноса существующего в Н.Новгороде сортировочного центра в зону аэропорта. Состоялось официальное подписание соглашения о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории Нижегородской области между правительством области и ФГУП «Почта России».

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.