Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  С любовью к городу  / 

С любовью к городу

09 июня 2015 г.
С любовью к городу
Фото: ЛОБАСТОВА

В том, что богородчане любят свой город, мы регулярно убеждаемся, знакомясь с редакционной почтой.  Читатели «Богородской газеты» с радостью  делятся добрыми новостями. 
А иногда сообщают о негативных моментах в жизни города, требующих вмешательства контролирующих организаций. Это свидетельствует о неравнодушии людей к общим проблемам города и всех его жителей. Ряд поступивших вопросов мы адресовали главе администрации г. Богородска В.В. Павлычеву.

– Вадим Викторович, возле физкультурно-оздоровительного комплекса  «Победа» пущен ещё один фонтан, который с радостью восприняли и дети, и взрослые. 
Какие ещё сюрпризы ждут  богородчан?
– Планируется установка детского игрового комплекса в новом парке. 
В настоящее время расчищена территория для детского городка, продолжаем завозить грунт. Этим летом здесь появятся песочный городок для малышей, спортивный игровой комплекс – для ребят постарше, качели, балансиры, лавочки. Уже готовы оригинальные светильники в виде бабочек, которые и детишек порадуют, и взрослым поднимут настроение.

– Это замечательная новость! Здорово, что с каждым годом в нашем любимом городе  появляются новые места для семейного отдыха. Но, к сожалению, и хорошие дела не обходятся без проблем. Недавно на мобильный телефон редакции «БГ» пришло сообщение: «Какая организация занимается обеспечением безопасности игровых объектов около Крутой горы? Гуляя с сыном, обратили внимание на качели: ряд удерживающих конструкцию болтов уже отсутствует». Как вы прокомментируете эту проблему?
– Контролирующей организацией является МБУ «Спектр». О подобных фактах жителям следует сразу же сообщать в отдел городского хозяйства по телефону 2-49-35. Площадка у Крутой горы эксплуатируется очень серьёзно, некоторые элементы комплекса уже приходилось ремонтировать. Что же касается качелей, соответствующие меры будут приняты (распоряжение об этом было дано уже по ходу нашей беседы в кабинете главы администрации города – прим. автора).

– Богородчанка О.А. Кобякова обеспокоена низкой культурой отдыха на детских площадках и призывает жителей не бросать мусор и учить этому детей, а ещё она пишет: «Хорошее дело, что почистили озеро около «Крутушки», но воды-то мало в пруду! А хочется, чтобы было настоящее живое озеро…». 
К вопросу читательницы хочется добавить ещё один – у этого водоёма расположена табличка «Купаться запрещено», когда ждать официального открытия городского пляжа?
– Полностью разделяю мнение автора письма, ведь чисто не там, где метут, а там, где не сорят. К сожалению, такая проблема у нас есть, но общими усилиями будем бороться и менять менталитет людей. Что касается пляжа, на данном объекте проведены обследования грунта, воды и водолазное обследование дна. 
В настоящее время дополнительно завозится песок, проводится долив воды. К сожалению, единственный действующий родник не может обеспечить естественное наполнение озера, поэтому приходится подпитывать его искусственно. Ориентировочно в середине июня пляж будет готов принять богородчан и наших гостей, а табличка «Купаться запрещено» убрана.

– Жители 1-й Рязанки интересуются, с какой целью вырубались деревья и кусты на реке Рязанке?
– На этом участке была произведена опиловка сухостойных деревьев, расчистка заращенных мест с целью облагородить территорию. Сейчас перед контролирующими организациями и местными жителями стоит общая важная задача – не допустить несанкционированных навалов мусора в пойме реки.

– Богородчан также интересует положение дел по благоустройству Желтовского пруда, которое началось в прошлом году.
– Есть проект благоустройства данной территории, рассчитанный не на один год. 
В ближайшее время будет завезён грунт для формирования кромки водоёма, а также пробурена скважина для его подпитки. В будущем планируется организовать здесь зону отдыха.

– Спасибо за беседу. Успехов вам в дальнейшей работе по благоустройству любимого города.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.