Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  С дислокацией в Богородске  / 

С дислокацией в Богородске

03 февраля 2012 г.

Новый 2012-й год отдел военкомата Нижегородской области по г. Богородску и Богородскому району встретил в новом статусе. С 1 января в соответствии с заданиями Генерального штаба Вооруженных Сил России и распоряжением штаба объединенного стратегического командования Западного военного округа он переименован в отдел военного комиссариата Нижегородской области по городам Богородск, Павлово, Богородскому, Вачскому, Павловскому и Сосновскому районам с дислокацией в г. Богородске.

Укрупнению отдела предшествовала большая подготовительная работа. Первым делом перед выполнением новых, более масштабных задач стали приводить в порядок здание.

– Начали с замены отопления, – рассказывает Ю.Г. Меженин, начальник отдела областного военкомата. – Установили новый газовый котел, в этом нам помог А.Н. Девнин, руководитель Богородского филиала «Нижегородоблгаза». Теперь в здании тепло. Отремонтировали крышу – на тех участках, где она протекала, положили так называемую мягкую кровлю. В этом году планируем заменить шиферное покрытие крыши на металлочерепицу. Отремонтировали электропроводку. Будем менять старые оконные рамы, устанавливать пластиковые. Все наши планы находят поддержку у районной власти – главы местного самоуправления К.В. Пурихова, главы районной администрации С.В. Пушкарева. На ремонт здания деньги были выделены  по линии Министерства обороны, оказывает помощь и районная администрация. Считаю,  богородчанам повезло в том,  что укрупненный отдел военкомата дислоцируется в нашем городе.

Как рассказал далее Юрий Геннадьевич, отделы военкоматов в Павлове, Сосновском, Ваче были упразднены. Здания, которые они занимали, переданы в распоряжение районных властей. В каждом районе введена должность штатного работника военкомата, в Павлове их четверо. Вопросами призыва и учета военнообязанных в каждой из сельских администраций занимаются также ответственные за ведение ВУС (военно-учетного стола).

– Архив отделов военкомата из Павлова, Сосновского и Вачи переведен в Богородск, – продолжает Ю.Г. Меженин. – Новые металлические шкафы для размещения картотеки были  на безвозмездной основе выделены ООО «Багем» (генеральный директор В.Г. Ворошиловъ, исполнительный директор В.С. Баринов). Так как  значительно возросли объемы работы,  был увеличен и штат нашего  отдела. В связи с укрупнением отделу был присвоен первый разряд, что позволило провести повышение заработной платы сотрудников. 

Хлопоты, связанные с реорганизацией, не отвлекли работников отдела от основной задачи по выполнению плана осеннего призыва 2011 года. По его результатам отдел областного военкомата по г. Богородску и Богородскому району занял первое место в области. Большинство призывников (двадцать из 25) прошли перед службой в армии обучение в школе ДОСААФ. Получив водительские права, отправились в войска специалистами-водителями.

В настоящее время в укрупненном отделе ведется первоначальная постановка на воинский учет. Юноши из Павловского, Сосновского, Вачского районов прибывают в Богородск организованно, на специально выделенных автобусах, проходят медицинскую комиссию. Ее должны пройти 289 кандидатов в призывники из Богородского района, 191 – из Сосновского, 525 – из Павловского и  90 – из Вачского районов.
В Павлове и Богородске сформировали две группы курсантов из числа будущих призывников: в школах ДОСААФ по направлению вонкомата они бесплатно пройдут обучение на водителей.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.