Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Ровесник города  / 

Ровесник города

12 декабря 2018 г.
Ровесник города
Фото: Лобастов

Богородский городской суд – ровесник города. Торжественный вечер, посвященный 95-летию суда, состоялся 5 декабря в районном Доме культуры.

С этим событием коллектив суда и его ветеранов поздравили заместитель председателя Нижегородского областного суда Е.А. Волосатых, заместитель начальника управления судебного департамента области Е.Ю. Карачина, глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов, глава городской администрации В.В. Павлычев. Фотопрезентация, показанная на большом экране, напомнила собравшимся об основных вехах того пути, что прошагал Богородский суд за свою почти вековую историю. В течение семи лет – с 1956 по 1963 год – районный суд обслуживал, кроме Богородского, Павловский и Сосновский районы. Именно в этот период (в 1960 году) суд возглавил Геннадий Федорович Карасев. Вместе с ним работали судьями В.А. Опарин, Б.М. Горохов, Ю.В. Земсков. Их имена и сегодня помнят богородчане – как людей с непререкаемым авторитетом, честных, порядочных. «Нам они казались небожителями», – так высказалась о своих старших коллегах Л.А. Евдокимова, более тридцати лет проработавшая в Богородском городском суде, из них двенадцать (с 2003 по 2014 год) – его председателем. Г.Ф. Карасев возглавлял суд до 1984 года, передав затем должность председателя Б.М. Горохову. При Борисе Михайловиче суд переехал из старого двухэтажного особнячка (низ кирпичный, верх деревянный), в котором располагались и адвокаты, и архив, и судебные исполнители, в новое помещение, более просторное, более приспособленное для работы – на первый этаж жилого пяти-этажного дома, выстроенного в центре города (ныне там банк «Ассоциация»). С 1994 по 2003 год председателем Богородского городского суда была Н.В. Даниева, которую на этом посту сменила Л.А. Евдокимова. В конце 2004 года суд обрел свой собственный дом по улице Ванцетти, 1. В 2005-м по итогам работы за год Богородский городской суд был признан лучшим среди многосоставных судов Нижегородской области, и это тоже важная веха в его биографии. В 2015 году суд возглавил Н.Н. Рябов. При нем была осуществ-лена масштабная реконструкция здания суда – с тем, чтобы Дворец правосудия (именно такая вывеска появилась на его фасаде) отвечал всем требованиям, предъявляемым к отправлению правосудия в современной России. Но как бы ни шел вперед технический прогресс и ни улучшалась материально-техническая база, основой основ справедливого и честного суда были и остаются люди, их авторитет, основанный на высоких профессиональных и человеческих качествах. Под горячие аплодисменты зала выходили к сцене судьи в отставке Лидия Александровна Евдокимова, Ольга Николаевна Хрусталева, Марина Марковна Иванова, Наталья Николаевна Волгина, Наталья Васильевна Даниева, которым были вручены благодарственные письма начальника управления судебного департамента Нижегородской области.

Многолетний добросовестный труд на ниве правосудия, высокий профессионализм судьи Богородского городского суда Виктории Эдуардовны Щелиной, помощников судей Натальи Александровны Смирновой и Татьяны Валентиновны Чумановой были отмечены благодарственными письмами за подписью временно исполняющего полномочия председателя Нижегородского областного суда. Почетные грамоты главы местного самоуправления Богородского района были вручены помощнику судьи Юлии Николаевне Сарычевой, секретарю судебного заседания Ксении Александровне Жулиной и консультанту суда Алисе Сергеевне Зиновьевой. Благодарностями и благодарственными письмами нынешнего председателя Богородского городского суда И.А. Горева затем был отмечен целый ряд работников аппарата. На праздник, посвященный юбилею суда, пришли и дети его работников. Не из праздного любопытства. Их тоже ждали награды – как участников конкурса рисунка «Моя мама работает в суде», который проходил в Богородском городском суде нынешней осенью. Определение его победителя стало тем исключительным в истории суда случаем, когда судьи не смогли вынести единое решение. В итоге, оставив споры, пришли к выводу, что поощрения достойны все юные художники. И это – как всегда справедливое! – решение судей было встречено аплодисментами.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.