Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Раздельно, значит, культурно  / 

Раздельно, значит, культурно

01 июля 2014 г.
Раздельно, значит, культурно
Фото: ЛОБАСТОВ

По инициативе органов местного самоуправления и при участии МУП «Проспект» в Богородске начат эксперимент по раздельному сбору твердых бытовых отходов.

С этой целью в конце июня в разных уголках нашего города (на ул. Ленина, Котельникова, Пушкина, Чернышевского, Туркова, во втором микрорайоне и в районе Западный) на действующих площадках выставлено дополнительно 30 цветных евроконтейнеров – желтых и синих. Они предназначены для раздельного сбора бумаги, а также – пластиковых бутылок и алюминиевых банок.
 Как пояснил директор МУП «Проспект» С.А. Яшунин, два раза в неделю специальный транспорт будет отдельно забирать указанные отходы, которые пойдут на вторичную переработку.
 На каждом из цветных контейнеров есть таблички с информацией, какие виды ТБО следует в них бросать населению. Правда, для того, чтобы использовались они строго по назначению, гражданам следует начинать сортировку бытовых отходов уже дома, разделять их по пакетам. Дело это для богородчан новое и, может быть, несколько хлопотное. Однако хлопоты эти будут вполне оправданы, если мы научимся правильно обращаться с отходами потребления, бережно пользоваться контейнерами и уважительно относиться к труду других людей. Ведь конечная цель нового начинания – не только обеспечить чистоту на наших улицах, но и защитить от негативного воздействия окружающую нас природу, которая, увы, продолжает страдать от недостатка элементарной человеческой культуры.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.