Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Пустил завод сам губернатор  / 

Пустил завод сам губернатор

07 августа 2015 г.
Пустил завод  сам губернатор
Фото: ЛОБАСТОВА

Вчера в Богородске состоялось торжественное открытие завода по производству стеновых неармированных газобетонных изделий ООО «Поритеп-НН», возведенного за 14 месяцев в рамках крупнейшего инвестиционного проекта Нижегородской области.

ИЗВЕСТНО, что этот значимый для всего Приволжского региона проект был подписан губернатором В.П. Шанцевым с Фархадом Исмайыловым, основателем производства стеновых блоков под маркой «Poritep», в сентябре 2013 года на Нижегородской ярмарке в рамках Второго международного бизнес-саммита.
И 6 августа, в преддверии профессио-нального праздника строителей, Валерий Павлинович принял участие в торжественном старте предприятия. Он подчеркнул высокую (1,5 млрд. рублей) капиталоемкость созданного на богородской земле крупного инновационного производства, оснащенного самым современным немецким и финским оборудованием. Оно позволит ежегодно выпускать по 144 тысячи кубометров прочных, легких и энергоэффективных современных стройматериалов, из которых можно возвести 270 тысяч кв. м жилья, что равносильно строительству около полутора тысяч частных домов. 
Глава Богородского местного само-управления К.В. Пурихов отметил важность разработанной по инициативе губернатора долгосрочной программы развития производительных сил всего региона, которая в нашем районе дала хороший толчок открытию многих новых цехов и предприятий. «Поритеп-НН» – крупнейшее из них, высокоавтоматизированное, с возможностью строительства второй очереди. 
В церемонии открытия завода принял участие доктор Клаус Е. Бонеманн, президент немецкой компании «Wehrhahn GmbH», которая изготовила для предприятия самое передовое технологическое оборудование. При этом были преодолены все введенные Западом антироссийские санкционные препоны. Под общее одобрение доктор Бонеманн торжественно вручил генеральному директору завода В.С. Жукову памятный ключ от нового производства.
Губернатор В.П. Шанцев в присутствии всех гостей под прицелом телекамер и фотовспышек нажал на операционном пульте красную пусковую кнопку – и в ту же секунду включились в работу все производственные линии. Все с интересом наблюдали, как от начала до конца из смесей, полученных из песка, гипса, извести, цемента, воды и алюмосиликатных микросфер, формуются, разрезаются, проходят автоклавирование и обретают законченный вид первые стеновые блоки.
Так получило путевку в жизнь рожденное на богородской земле новое предприятие стройиндустрии.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.