Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Проверка на дороге  / 

Проверка на дороге

24 апреля 2020 г.
Проверка на дороге
Фото: Лобастов

На въезде в богородск работают пункты контроля

Шестого апреля на северном и южном въездах в Богородск (автодорога Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород) по решению председателя оперативного штаба по противодействию коронавирусу А.А. Сочнева были установлены пункты контроля. Поездки во время пандемии не запрещены, однако водителям при этом необходимо неукоснительно соблюдать правила личной безопасности, ведь главная цель самоизоляции – устранение дополнительного риска заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. 
Сотрудники ДПС ГИБДД выборочно останавливают автомобили с номерами Нижегородской области и все, без исключения, с номерами других регионов России. При этом они проверяют наличие у водителя QR-кода, дающего право на перемещение.

Кроме сотрудников ГИБДД, на каждом пункте контроля постоянно находятся волонтёры, а на одном из них – заместитель руководителя Богородского районного лесничества Римма Юрьевна Мышина. Волонтёры раздают водителям памятки, в которых перечислены основания для передвижения граждан в период повышенной опасности в соответствии с Указом губернатора Нижегородской области № 27 от 13 марта 2020 года. Информируют также о том, как можно получить QR-код, если его нет, и об основаниях для передвижения граждан в период повышенной опасности.       
На водителей, не имеющих QR-кода, на основании Указа губернатора Нижегородской области № 56 от 10 апреля 2020 года составляются протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 20.61 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения).    

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.