Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Против гриппа – по-рабочему  / 

Против гриппа – по-рабочему

18 февраля 2011 г.
Против гриппа – по-рабочему

В пик заболеваемости гриппом в регионах России наибольшую тревогу у эпидемиологов вызывали ситуации в Томской, Челябинской и Нижегородской областях.
В связи с этим в администрации Богородского района сразу организовали оперативный штаб по координации и контролю проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий, в том числе и на промышленных предприятиях.

В числе тех, где ведется настоящая борьба с гриппом, отмечалось прежде всего ЗАО «Богородский швейно-галантерейный комбинат».

Подчеркивалось, что к началу эпидемии более 20 процентов работников предприятия своевременно было привито от гриппа, что сыграло свою роль.
Каждое утро фельдшер здравпункта комбината Л.А. Игнатова обходила все цеха, прямо на месте проверяла температуру работников, расспрашивала о самочувствии, интересовалась, нет ли жалоб на здоровье, пополняла цеховые аптечки. После в своем кабинете в течение дня она принимала желающих пройти более тщательный медосмотр.

Многое значит то, что по заведенному порядку раз в неделю велся терапевтический прием специалистами городской поликлиники.
Все это дало свои результаты. Уровень заболеваемости гриппом работников предприятия оказался невысоким и никак не повлиял на производственную деятельность.

НА ЗАСЕДАНИИ районного штаба подчеркивалось, что работа по защите здоровья сотрудников комбината ведется не только в периоды карантина, но и на протяжении всего года.

Так, проводится плановая диспансеризация, флюорографическое обследование прежде всего работников деревообрабатывающего, раскройного, пошивочного, транспортного цехов и ремонтно-механического участка.

– НЕСМОТРЯ на загруженность в решении различных производственных проблем, которых, как правило, немало, руководство комбината проявляет заботу и последовательно занимается улучшением условий труда галантерейщиков, пристальное внимание уделяет, конечно же, здоровью работников предприятия, – рассказала Людмила Ананьевна Игнатова. – Такое внимание, умение выслушать, поддержать и делом, и добрым словом дорогого стоит и, я замечаю, тоже имеет хороший психологический эффект, порой полезнее любого лекарства.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Грипп  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.