Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Проезд – по прежним проездным  / 

Проезд – по прежним проездным

26 октября 2015 г.

Читатели по редакционному каналу «sms» 8-930-705-40-45 обратились в «Богородскую газету» с просьбой выяснить, где пенсионерам получить льготный электронный автобусный проездной билет.

РЕДАКЦИЯ обратилась за разъяснениями к В.Л. Корниловой, заместителю генерального директора МУП «Богородское пассажирское автопредприятие».
Вера Леонидовна сразу подчеркнула, что будущее, конечно, за удобными электронными проездными билетами-карточками, но к этому надо тщательно и всесторонне готовиться. А сейчас автобусный проезд льготных категорий пассажиров осуществляется по всей области, включая сам Н. Новгород, на основе привычных бумажных единых социальных проездных талонов.
Многие сейчас обсуждают, что администрация Н. Новгорода предприняла попытку внедрения современной программы «АСКОП» в муниципальном общественном транспорте – с установкой на входах в автобусы, троллейбусы и трамваи соответствующих стационарных валидаторов, считывающих устройств для оплаты проезда с использованием электронных билетов. 
И хотя никаких решений об изменении системы льготного проезда региональным правительством не принималось, тем не менее в областном центре среди жителей распространили информацию об отмене с 1 ноября 2015 года бумажных единых социальных проездных билетов. 
Это оказалось преждевременным и довольно опрометчивым шагом, привело к ажиотажу, к длинным очередям, в которых были вынуждены находиться люди преклонного возраста и граждане с ограниченными возможностями. 
Прокуратура Нижегородской области оперативно отреагировала и признала незаконными действия администрации Н. Новгорода по замене бумажных социальных проездных билетов на электронные. Справедливо отмечается, что жители Нижегородской области имеют право на предоставление всех льгот в соответствии с действующим законодательством. Все граждане вправе пользоваться проездными билетами и абонементами, выдаваемыми в прежней форме до тех пор, пока соответствующие изменения не будут приняты уполномоченным органом.
Стало известно, что глава Н. Новгорода Иван Карнилин признал ситуацию с выдачей электронных проездных как вышедшую из-под контроля и поручил перенести сроки внедрения проездных с 1 ноября 2015 года на 1 января 2016 года.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.