Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Продолжение «Преодоления»  / 

Продолжение «Преодоления»

25 сентября 2013 г.
Продолжение «Преодоления»

Недавно вышла в свет новая книга нашего земляка, военного журналиста и фотографа, подполковника Николая Петелина (на снимке). В соавторстве со своим боевым товарищем полковником Игорем Софроновым он написал очередную книгу «Преодоление. Часть 2».
Николай побывал в гостях у нашей редакции и рассказал о новом проекте:
– Эта книга – продолжение первого сборника документально-публицистических очерков о солдатах, сержантах, прапорщиках и офицерах внутренних войск МВД России, нашедших в себе силы вернуться в строй после тяжёлых ранений и увечий, полученных в ходе специальных операций на территории Северо-Кавказского региона. Ещё не закончив первую книгу «Преодоление», мы знали, что будем писать её продолжение. Во-первых, в первую книгу вошли рассказы лишь о 14 героях, а в войсках на момент сбора первичной информации их служило 29. Следовательно, рассудили мы, нами проделана не вся работа. А останавливаться на полпути мы не привыкли. Во-вторых, на Северном Кавказе продолжаются контртеррористические мероприятия, в которых внутренние войска МВД России, в первую очередь отряды специального назначения, активно участвуют. 
И, в конце концов, наступила та минута, когда мы сказали себе: «Пора браться за продолжение!» Для этого нам пришлось объ-
ехать полстраны. Мы встречались и беседовали со своими героями в госпиталях, на полигонах и стрельбищах. Побывали у них в гостях дома, общались с женами, родителями и детьми.
Как и при работе над первой частью, мы, авторы, постарались быть максимально правдивыми и объективными. Старались не только не приукрашивать, но и излишне не драматизировать судьбы своих героев. Как это у нас получилось, судить предстоит нашим уважаемым читателям. Нужно отметить, что некоторые очерки из этой книги впервые увидели свет на страницах «Богородской газеты».

Подготовила Светлана
 Кузьмичёва

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.