Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Призыв прошёл организованно  / 

Призыв прошёл организованно

28 июля 2015 г.
Призыв прошёл организованно

Более трех тысяч нижегородцев пополнили ряды Российской армии в ходе весеннего призыва, который завершился к середине июля. 209 из них были призваны отделом областного военного комиссариата по Богородскому, Вачскому, Сосновскому и Павловскому районам. 

– Нарядом предписывалось отправить в войска 208 призывников, но мы план перевыполнили, – рассказывает начальник отделения по призыву и подготовке граждан к военной службе отдела ВКНО С.В. Вохмянин. – Почти половина ребят (93 человека) ушли служить подготовленными к службе специалистами – военными водителями. Все они прошли подготовку на базе авто-школ ДОСААФ в Богородске и Павлове и получили категорию «С», а четверо призывников – еще и категорию «Д», что дает им возможность управлять не только грузовым, но и пассажирским автотранспортом. 
– В целом кампания прошла организованно, как всегда большую помощь отделу военкомата в доставке призывников на областной сборный пункт в Дзержинск оказали Богородское пассажирское автопредприятие и водоканал, – продолжил Сергей Васильевич. – Большинство ребят отправились служить с желанием, пониманием необходимости исполнить свой гражданский долг. Многие стремились попасть именно в весенний призыв, не откладывать службу в армии до осени. Поэтому и за повестками сами приходили в военкомат. Но были и такие, кто уклонялся от мероприятий, связанных с призывом: к примеру, 
в указанный в повестке день не являлся на медицинское освидетельствование. К таким парням приходилось применять меры административного воздействия: всего к административной ответственности за уклонение от мероприятий, связанных с призывом, было привлечено 22 человека (в целом по четырем районам). Мера оказалась действенной – все они в последующем дисциплинированно являлись по повестке в военкомат. 
Среди новобранцев весеннего призыва – 63 богородчанина. Всего же призывную комиссию прошли 296 жителей нашего города и района. 137 из них получили право на отсрочку по учебе или состоянию здоровья. 94 человека, то есть 32 процента, признаны негодными по состоянию здоровья к военной службе. 
Чаще всего среди отклонений в здоровье медики фиксировали болезни сердца и органов кровообращения, психические заболевания. Кстати, с таким диагнозом, как плоскостопие 3 степени, сколиоз 3 степени, путь в армию закрыт. А вот плоскостопие и сколиоз первой и второй степеней в соответствии с изменениями, внесенными в Положение о военно-врачебной экспертизе, теперь не являются препятствием к несению военной службы.
Наши земляки несут службу в разных местах России, но в основном это территория Западного военного округа. Те, кто надел форму десантников, служат в воинских частях ВДВ в Кубинке (Подмосковье), Иванове, Москве, Пскове. Под ветрами Балтики в Калининграде и Кронштадте выковывается стойкость морского характера у тех, кто попал в Военно-морской флот. Несут службу в частях ВМФ наши земляки и в Североморске. 
Немало богородчан в настоящее время проходит курс молодого бойца совсем рядом с домом – в Кстовском учебном центре. Приняли наших земляков и воинские части в городе Острогожске Воронежской области, в Коврове Владимирской области и других российских городах. В Москве и Сарове осваивают солдатскую науку военнослужащие внутренних войск.
Несут службу богородчане и в элитных частях Вооруженных Сил. Так, в начале весеннего призыва в Нижегородском кремле прошли торжественные проводы будущих военнослужащих Президентского, Семеновского полков. В число семеновцев влились трое наших земляков – Максим Сочнев, Борис Чекалин, Владимир Сурчалов. 
30 июня отправился в Преображенский полк богородчанин Антон Балакин. Накануне, 29 числа, он еще был в родном вузе, Нижегородском филиале РАНХИГС (бывшая Волго-Вятская академия госслужбы), где ему вручили диплом с отличием. Антон получил два высших образования – юриста и переводчика с английского. Высший балл дипломированному призывнику поставила и медицинская комиссия в военкомате – здоровье отменное! По всем статьям подошел Антон Балакин к службе в элитном полку. 
– Ребята, которые ушли служить в этот весенний призыв, произвели очень хорошее впечатление, – поделилась старший помощник начальника отделения по призыву и подготовке граждан на военную службу отдела ВКНО Т.М. Малова, занимающаяся профессиональным психологическим отбором призывников. – Вопрос «служить – не служить» для них ушел в прошлое. Все они понимают, что служить надо, что служба в армии открывает в дальнейшей жизни больше перспектив, возможность поступления на государственную, муниципальную службу, в силовые структуры. Беседуя с ними, отметила, что практически все регулярно занимаются спортом: кто плаванием в ФОКе, кто футболом, кто в тренажерном зале мышцы качает. Отрадно было это слышать от ребят: спортивная закалка им пригодится и в армии, и вообще по жизни. 
А служба только укрепит и разовьет все то хорошее, что заложено в их характере, мировоззрении, сделает из них настоящих мужчин.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.