Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Пришли на помощь  / 

Пришли на помощь

27 марта 2015 г.

Третьекурсницы фельдшерского отделения Богородского филиала Нижегородского медицинского базового колледжа Настя Полякова и Оля Фролова около полудня 17 марта возвращались с практики.  Проходя мимо Желтовского болота, увидели, что внизу проваливается под лед мальчишка с огромным рюкзаком на спине. 

 Идя из школы, мальчик решил проверить на прочность поверхность болотца. Но на середине  небольшого водоема весенний непрочный лед проломился, и ребенок оказался в ледяной воде. Его одежда мгновенно намокла – сухой оставалась только шапочка, тяжелый рюкзак тянул назад. Но, к счастью, мальчик сумел выбраться из образовавшейся полыньи на лед и стал продвигаться к берегу. Лед под его тяжестью ломался, мальчишка вновь оказывался в воде и от испуга начал плакать. В этот момент в пустынном переулке и появились студентки. Увидев происходящее, они сбежали вниз и помогли  ученику выбраться на берег.
Первым делом девушки решили сообщить о произошедшем родным мальчика. Но мобильного телефона у него не было, а номеров родителей он не помнил. Мальчик дрожал в промокшей насквозь одежде, и будущие 
медработники повели его к себе в общежитие. Там они отжали его одежду,  повесили ее сушиться, укутали ребенка в свои кофты, дали сухие носки, напоили горячим чаем. Мальчик согрелся и оказался веселым и разговорчивым пареньком, учеником третьего класса. Затем девушки вызвали такси и отправили школьника домой по названному им адресу.
– На следующий день он пришел к нам в гости, чтобы поблагодарить от имени мамы, – рассказывают Настя (она из Городецкого района) и Оля, приехавшая в наш город на учебу из Сосновского района. 
Эта история завершилась счастливо. 
Но, к сожалению, примеров того, что выход на коварный весенний лед может привести к трагедии, немало. Так, 14 марта этого года под лед на окраине Сормова провалились два мальчика 2007 года рождения. По версии следствия, два друга-первоклассника гуляли недалеко от дома у речки Черной.  Один из мальчиков вышел на лед и провалился. Друг бросился ему на помощь, но тоже оказался в воде. В это время мимо проезжали двое мужчин. Они заметили на поверхности речки одного из детей и вытащили мальчика на берег. Он сообщил им, что спасал своего товарища. Мужчины вызвали сотрудников МЧС, которые и извлекли тело второго ребенка из воды… В настоящее время следователи проводят проверку всех обстоятельств гибели мальчика.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.