Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Пришли и те, кто брал Берлин  / 

Пришли и те, кто брал Берлин

01 марта 2017 г.
Пришли и те, кто брал Берлин
Фото: А. ЛОБАСТОВ

В 99-й раз в этом году мы отмечаем годовщину создания РККА – Рабоче-крестьянской Красной Армии. За эти годы армия не раз меняла свое название, 
менялось и название дня, в который мы чествуем защитников Родины, но остается главное – славные традиции российского воинства и их преемственность.

Вот и 22 февраля в районный Дом культуры на торжественный вечер, посвященный Дню защитника Отечества, пришли воины разных поколений. Здесь были красноармейцы Александр Михайлович Стешов, Александр Александрович Пастухов, Иван Иванович Трусов, участники Великой Отечественной войны. Пришли ветераны Советской Армии, военнослужащие российских Вооруженных сил. Всех их в этот день ждали теплые поздравления от главы администрации Богородского района А.А. Сочнева, военного комиссара гг. Богородск и Павлово, Богородского, Вачского, Павловского и Сосновского районов А.И. Тимачкова, председателя районного совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и Вооруженных сил В.В. Мамыкиной, руководителя местного отделения «Молодой гвардии» Н.С. Королева.
Военный комиссар зачитал приказ № 12/16 от 22.02.17 г. о поощрении военнослужащих запаса ВС России ко Дню защитника Отечества –  «за достойный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, повышение престижа службы в Вооруженных силах РФ». Старшему прапорщику в отставке А.А. Кашенкову была вручена юбилейная медаль Жукова. Юбилейной  памятной медалью «В память о службе на Северном флоте» были награждены старшина 2-й статьи запаса В.Б. Кудряшов и матрос запаса В.Е. Мазавин. Памятную медаль «В память о службе на Тихоокеанском флоте» вручили матросу запаса 
А.В. Лузину. Полковник запаса Г.А. Кондратьев и рядовой запаса 
А.В. Жуков были награждены Почетными грамотами.
От имени Союза советских офицеров памятные медали «За верность присяге» и благодарственные письма ряду военно-
служащих запаса вручил также А.В. Кравченко, председатель местного отделения Всероссийского общества инвалидов.
Бравые, подтянутые, в красивой военной форме, с орденами и медалями на груди, офицеры, сержанты, рядовые запаса и в отставке, собравшиеся в зале, принимали поздравления и от участников коллективов художественной самодеятельности. Праздничное настроение героям дня еще до начала концерта создавал муниципальный духовой оркестр (руководитель Денис Ламзин, дирижер Виктор Власов). В исполнении музыкантов, разместившихся в фойе на втором этаже, звучали мелодии прежних лет, берущие за душу каждого россиянина. Затем оркестр выступил и на сцене – вместе с артисткой Кубанского казачьего хора Екатериной Беловой, исполнившей «Тучи в голубом». 
В этот день на сцену поднимались лучшие самодеятельные коллективы города: «Здравица», «Каблучок», «Овация», «Джосс», «Славица» и другие. Тема войны, ратного подвига россиян звучала и в стихотворении Ивана Ломалова, и в выступлении преподавателя музыкальной школы Андрея Вавилова, который исполнил «Балладу о солдате». Горячими аплодисментами встретили зрители солдат из разведвзвода Богородской отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии. Парни в камуфляже продемонстрировали приемы рукопашного боя, освоенные ими за недолгие месяцы срочной службы. Их ловкость восхищала, но при этом невольно думалось: пусть приобретенное ребятами умение вести ближний бой никогда не пригодится им в реальности…

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.