Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Приняли отчёт, объявили конкур...  / 

Приняли отчёт, объявили конкурс

04 мая 2011 г.

28 апреля под председательством Е.Л. Кагановича состоялось заседание городской Думы г. Богородска.

Депутаты заслушали и приняли отчёт главы администрации г. Богородска А.А. Сочнева о работе за 2010 год.

За отчётный период, как отметил докладчик, в бюджет города поступило 41 млн. 764 тыс. рублей, что позволило выполнить план по доходам на 102 процента.

Основная часть расходов бюджета, 26,3 млн. рублей, была направлена на выполнение работ по благоустройству города. В частности, в прошлом году было заасфальтировано более 8 тысяч кв. м дорог, более чем на 2 тыс. кв. м был проведён их ямочный ремонт, на площади 740 кв. м сделаны тротуары, для благо-устройства грунтовых дорог отсыпано 820 тонн щебня.

Отвечая на вопросы депутатов, касающиеся состояния дорог и планов администрации города по их благоустройству на 2011 год, А.А. Сочнев сказал, что ООО «Вираж» уже приступило к ямочному ремонту, 3 млн. рублей из бюджета города выделяются на проведение капитального ремонта дорог.

В связи со вступлением в действие областного закона «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» возникла необходимость привести в соответствие с ним Правила благоустройства г. Богородска, которые и были утверждены на заседании городской Думы в новой редакции. Правила, основанные на положениях названного закона, регламентируют отношения субъектов в сфере благоустройства, определяют требования к содержанию зданий и сооружений, уборке прилегающих территорий в установленных границах.

На заседании гордумы был утверждён проект решения об исполнении бюджета г. Богородска за 2010 год и внесены изменения в бюджет города на 2011 год, связанные с поступлением из областного бюджета и фонда поддержки территорий дополнительных целевых средств, которые пойдут на благоустройство городского сквера и закупку евроконтейнеров.

Затем депутаты проголосовали за прекращение полномочий А.А. Сочнева как главы администрации г. Богородска в связи с его переходом на должность заместителя главы администрации Богородского района. Решением гордумы была сформирована комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации г. Богородска, который назначен на 25 мая 2011 года. В состав комиссии избраны депутаты городской Думы В.Г. Бобух, М.И. Лаптев, А.Ю. Романов, С.И. Михайловский, В.А. Грязнов, В.А. Бичин.

На период до назначения нового главы администрации г. Богородска его обязанности будет исполнять заместитель главы городской администрации В.В. Павлычев.

В ходе заседания городской Думы депутаты рассмотрели ряд других вопросов.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.