Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Президент Владимир Путин поже...  / 

Президент Владимир Путин пожелал успеха на выборах Валерию Шанцеву

03 июня 2014 г.
Президент Владимир Путин  пожелал успеха на выборах Валерию Шанцеву

Выборы губернатора Нижегородской области пройдут в этом году. Такое решение было принято по итогам недавней встречи главы области Валерия Шанцева с Президентом России Владимиром Путиным. Положительно оценив итоги работы регионального правительства в 2013-м – начале 2014 года, глава государства пожелал губернатору успеха на досрочных выборах. 

Решение о досрочных выборах продиктовано логикой политического развития. Если раньше, когда в стране шел процесс выстраивания вертикали власти, губернаторы назначались, то сегодня, когда уровень жизни людей вырос в разы, ради успешного развития субъекта РФ доверие президента необходимо подкрепить доверием населения, высказанным на прямых всенародных выборах. 
– Досрочные выборы – это признание того, что Нижегородская область успешный регион, а ее жители имеют понятные перспективы на будущее, – считает обозреватель Сергей Анисимов. – Владимир Путин вообще-то не церемонится с теми губернаторами, которые не справляются с работой. Уже ушли главы Волгоградской, Челябинской, Новосибирской областей. Шанцев же вошел в число тех, кто делами подтвердил свою эффективность. 
– Если бы не было принято решение о досрочных выборах губернатора осенью 2014 года, это, как минимум, на год затормозило бы развитие местной экономики, – заявил член Международной экономической ассоциации Анатолий Красильников. – Совершенно логично, что многие топ-менеджеры готовы идти на реализацию своих крупных проектов, только если главой региона останется Шанцев. Для жителей региона приток инвестиций означает новые рабочие места, увеличение доходов и, как следствие, рост уровня жизни.
– Шанцев сделал сильный ход, согласившись на досрочные выборы, – уверен гуманитарный технолог Константин Барановский. – И в 2015 году его перспективы были понятны, но нужно было развести по времени проведения выборы губернатора и органов МСУ, чтобы не погрузить область в выборную «горячку». Что же касается вероятных оппонентов губернатора, то они просто несопоставимы с ним по политическому «весу» и годятся лишь в «спарринг-партнеры». 
Действительно, согласно данным социологических опросов, проведенных в марте-апреле 2014 года специалистами научно-исследовательского центра «ЭОН» и группой «Ре-
гиональная экспертная стратегия», уровень доверия нижегородцев губернатору Валерию Шанцеву превышает 75 процентов. Теперь дело за депутатами Законодательного собрания региона, которые назначат дату выборов. 

 

Автор: КУЗНЕЦОВ Валентин

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.