Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Праздновать - вместе  / 

Праздновать - вместе

31 августа 2021 г.
Праздновать - вместе
Фото: Лобастов

Не у всех жителей Нижегородчины была возможность приехать в Нижний Новгород в день празднования его 800-летия. Поэтому и стартовал в середине августа  проект «Празднуем вместе!» – при участии АНО «Центр 800» и поддержке правительства Нижегородской области.

 Несколько фирменных автобусов с артистами и организаторами шоу на борту с 14 августа ездят по области – везут праздник и в самые дальние ее уголки.  До конца сентября планируется провести 130 мероприятий, позволяющих жителям региона присоединиться к юбилейным торжествам.
В минувшую пятницу 27 августа праздник прибыл к нам в Богородск. Большой синий автобус припарковался в центре города. Развлекательное действо с 16 часов развернулось на площади – на огороженную по этому случаю площадку можно было пройти каждому, но с соблюдением антиковидных мер: на входе бесконтактным способом замеряли температуру тела и выдавали медицинские маски.

Шоу мыльных пузырей, викторины, игры, мастер-классы по рисованию, музыка – все это привлекло в центр города множество детей и их родителей. У ростовых кукол –  дятла Гора и олененка Нино, символов праздника, не было отбоя от желающих с ними сфотографироваться на память. 
Собравшихся поздравили с объединяющей всех жителей региона значимой датой – 800-летием Нижнего Новгорода – глава МСУ Богородского муниципального округа А.А. Сочнев и депутат Госдумы РФ Н.В. Назарова. 
Ведущий праздника, представший перед зрителями в колоритном образе барона Мюнхгаузена, постарался, чтобы шоу было не только развлекательным, но и познавательным: вопросы проведенной им викторины были посвящены истории Нижнего Новгорода, людям, прославившим нашу землю.
На память о празднике каждый мог взять брелок, значок, авторучку и другую фирменную сувенирную продукцию с символикой «Нижний-800», которую раздавали организаторы. В один день с Богородском юбилейные торжества разделяли с Нижним благодаря «поездам-800» жители Варнавина, Кстова, Сокольского. 
Далее фирменные автобусы отправились в Арзамас, Бутурлино, Ветлугу, Заволжье, Лукоянов, Перевоз и другие районы области. 
Вечером в пятницу далеко не всем богородчанам удалось побывать в центре города и присоединиться к празднику. Но это можно исправить. На сайте «Нижний-800» можно увидеть расписание и маршруты «поезда-800». Согласно ему, 10 сентября праздничное действо вновь приедет к нам в гости. Следите за расписанием (оно может меняться) и за публикациями в «БГ».

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.