Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Пожар в Ивановском  / 

Пожар в Ивановском

23 апреля 2021 г.
Пожар в Ивановском
Фото: Лобастов

20 апреля в селе Ивановское Богородского муниципального округа загорелся дом под дачу, а из-за сильного шквалистого ветра огонь быстро перешёл на соседние строения.

Побывав на месте происшествия, корреспонденты «Богородской газеты» увидели мрачную картину: сиротливо стоящие остовы печей, обугленные огнём брёвна уцелевших стен, выжженная чёрная трава как символ случившейся беды. 
По словам С.М. Рысева, начальника Богородского пожарно-спасательного гарнизона, сообщение о загорании поступило в 12.50. Общая площадь возгорания составила 700 квад-ратных метров, из них 360 кв. м – это площадь 12-и дачных домов, пострадавших от огня. В 14.50 было объявлено о ликвидации открытого горения. В тушении пожара участвовало 39 человек и семь единиц техники. К счастью, обошлось без жертв. Причиной пожара стало короткое замыкание, вызванное перехлёстом проводов. 
 Сложившаяся пожароопасная обстановка остаётся непростой как в Богородском округе, так и в области в целом, поэтому глава региона Глеб Никитин подписал постановление правительства Нижегородской области о введении с 19 апреля на территории региона особого противопожарного режима. В период его действия устанавливается запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности; запрет на использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения. 
Вводится обязательное патрулирование населённых пунктов, межселенных территорий и лесов силами мобильных оперативных групп из числа работников администраций муниципалитетов, органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, лесничеств, муниципальной охраны и добровольных пожарных дружин.
Особый противопожарный режим в регионе будет действовать до принятия соответствующего постановления правительства Нижегородской области о его снятии.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.