Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Поворотная точка  / 

Поворотная точка

28 сентября 2021 г.
Поворотная точка

В минувшую пятницу в деревне Ушаково была открыта новая спортивная площадка, построенная по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Она расположена на сельской площади. Зеленая полянка в обрамлении высоких елей теперь наполнена новым содержанием. На небольшой уютной площадке на безопасном резиновом покрытии разместили немало спортивных снарядов: турники, шведскую стенку, брусья, гимнастические кольца, рукоходы, скамью для пресса, два уличных тренажера. Спортивное оборудование рассчитано на возраст от 14 лет и старше. 
Площадка многофункциональная: на лавочках по ее периметру могут разместиться зрители в случае проведения культурно-массовых мероприятий на улице, благо крыльцо Дома культуры рядышком – напротив. 
Первое такое мероприятие как раз и было посвящено открытию новой площадки. Звучала музыка, дети – ученики местной начальной школы – читали четверостишия, посвященные пользе физкультуры и спорта. 
Ушаковцев поздравили с событием в жизни деревни глава МСУ Богородского округа А.А. Сочнев, начальник Алешковского территориального отдела округа Д.Н. Трушков, секретарь богородского отделения партии «Единая Россия» А.Н. Резвяков, Ю.С. Середнев, депутат Совета депутатов округа, генеральный директор местного сельхозпредприятия – агрофирмы «Заря», представитель подрядной организации индивидуальный предприниматель А.М. Асатурян.
После того как официальные лица перерезали красную ленточку, на площадке показали мастер-класс местные увлеченные физкультурой ребята – Максим Блохов, два Александра – Бардин и Плетнев, Алексей Балачкин.
Уже в октябре самому старшему из этих ребят – Алексею – придет повестка из военкомата. Техникум окончен (19-летний юноша получил в Богородске профессии сварщика и каменщика), пришла пора служить. Армия – серьезное испытание, в том числе физических возможностей, и Алексей планирует в оставшееся до призыва время усилить тренировки, тем более что теперь в его родной деревне условия для этого имеются. 
– Мы рады, что появилась такая площадка – теперь молодежи есть где с пользой проводить время, – высказали свое мнение местные жители Елена и Сергей Суромины.
Ю.С. Середнев считает, что открытие спортплощадки – знаковое событие для деревни.
– То, что по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают общественные пространства не только в городе, но и на селе – большое благо для деревни, – сказал он корреспонденту «БГ». – В сельской местности такие спортплощадки даже более необходимы, чем в городе! У горожан в шаговой доступности и ФОК – с бассейном, ледовой ареной, и тренажерные залы, и Дом спорта, и стадион, и спортплощадки. Выбор большой – было бы только желание заниматься спортом. А в деревне молодежи в свободное время куда пойти? Считаю, новая площадка – это некая отправная, поворотная точка, которая поможет привить подрастающему поколению правильные взгляды на жизнь, привлечь к спорту.
Сам Юрий Сергеевич находит время для спорта – регулярно, три раза в неделю, посещает один из богородских тренажерных залов. Считает, что отлынивать от физических занятий, ссылаясь на занятость, – просто отговорки. Даже при самой плотной рабочей неделе можно найти время для спорта. Но должна быть перво-
основа этого – любовь к занятиям физкультурой.
– Мне очень повезло с учителем физкультуры в школе, – говорит собеседник. – Моя любовь к спорту – оттуда, из детства. Вячеслав Михайлович Кузин, преподававший физкультуру в Каменской школе, которую я окончил в 2002 году, был педагогом от Бога. Он так зажигал нас своим энтузиазмом, столько времени посвящал нам, ребятне, что не зажечься в ответ было просто невозможно. Он не только вел уроки – постоянно организовывал соревнования, спартакиады, вел секции, не считаясь с личным временем. Просто «горел» спортом. На уроки физкультуры мы бежали как на праздник!
… Условия для занятий спортом в Ушакове теперь есть. Осталось пожелать его жителям, чтобы площадка не пустовала, чтобы они находили время для себя, для занятий спортом, показывая детям пример увлеченности физкультурой и приверженности здоровому образу жизни.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.