Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Постаменты обновят  / 

Постаменты обновят

24 апреля 2020 г.
Постаменты обновят
Фото: Лобастов

В новом парке на аллее Славы идут ремонтные работы

Аллея Славы появилась в нашем городе в перестроечном 1987 году. Ее торжественно открыли к 42-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В новом парке встали в ряд ее герои – 
наши земляки, удостоенные звания Героя Советского Союза.
Вначале бюстов было 12, так как в то время было известно об 11 Героях-богородчанах, а двенадцатым в этом строю был геройски погибший в годы войны североморец, командир дивизиона подводных лодок В.Н. Котельников. 
Позднее были установлены еще два имени Героев-богородчан, двух танкистов: уроженца деревни Инютино Василия Кузьмича Клюева и родившегося в Астраханской губернии, а в детские годы перебравшегося в Нижегородскую, в поселок Лисьи Ямки Богородского района, Михаила Абрамовича Лобасева, героя советско-финской войны.
В преддверии 75-летия Победы было принято решение провести на мемориальном комплексе в новом парке ремонтные работы. Какие именно, рассказал и.о. главы администрации города 
А.В. Грязнов.
Будут обновлены постаменты на Аллее Героев. Их заново забетонируют и обложат керамогранитом темно-коричневого цвета. Заменят и памятные таблички на каждом. За постаментами, вдоль Аллеи, проложат дорожку из брусчатки. 
Военную технику покроют свежей краской – как и ныне, цвета хаки, приведут в порядок постаменты и брусчатку около них. 
– Тендер на выполнение ремонтных работ состоялся, победители определены. Одна из фирм занимается укладкой брусчатки, вторая – ремонтом постаментов. Стоимость всех работ составит миллион рублей, эти деньги выделены из областного и местного бюджетов, – сказал А.В. Грязнов. 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.