Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Посевная: день первый  / 

Посевная: день первый

26 апреля 2017 г.
Посевная:  день первый
Фото: Лобастов

24 апреля начался весенний сев в Богородском районе. Первым из сельхозпредприятий к посевной в этом году приступило ОАО «Буревестник». 

С Сергеем Викторовичем Моисеевым, главным агрономом хозяйства, мы встретились на одном из полей «Буревестника», находящемся у села Ефимьева. Там и состоялся наш разговор. Дул апрельский ветерок; кричали белокрылые чайки, отыскивая пропитание на пашне; работала техника. Сергей Викторович рассказывал о первом дне посевной не торопясь, со знанием дела.
– Всё сегодня идёт своим чередом, без сбоев, как всегда. На этом поле, площадью 130 гектаров, «заправленным» неделю назад удобрениями, мы сеем ячмень. Работаем в две смены: первая начала трудиться в 10 часов, до этого механизаторы всё утро готовили технику. Вперед пустили культиватор, за ним – посевной комплекс. На тракторе «Джон Дир» с прицепным культиватором в поле вышел механизатор Николай Иванович Удельнов. Его сын, Виктор Николаевич Удельнов, управляет трактором, который сцеплен с посевным комплексом. Работники они ответственные, опытные, надеяться на них можно: такие не подведут.
 Вообще, на полях хозяйства предстоит выполнить немалый объём работ: 180 гектаров ячменя и 900 гектаров пшеницы планируем засеять за восемь-десять дней. Если, конечно, позволит погода.
Завтра едем в Швариху – будем вести первичную подготовку для кормовых культур. Не побоюсь сказать, что сейчас дорог каждый час, ведь с сегодняшнего дня начинается закладка будущего урожая.
Пока мы беседовали, к краю поля подъехал на тракторе Виктор Николаевич Удельнов. Он включился в разговор по просьбе корреспондента «Богородской газеты», остановив буквально на несколько минут свой «Джон Дир».
– Наконец-то закончилась трудовая вахта в гараже: меня давно тянуло в поля, на волю! Настроение боевое, техника в полном порядке: сам готовил её к посевной. Это мой четвёртый весенний сев, и я всегда приступаю к нему в хорошем настроении. Дует ветер, но в кабине трактора этого не ощущаешь, а для поля хорошо: земля подсушится, – сказал Виктор Николаевич и поспешил к трактору, подтверждая этим слова главного агронома, что на посевной дорог каждый час.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.