Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Поможем городу – поможем себе  / 

Поможем городу – поможем себе

12 апреля 2013 г.
Поможем городу – поможем себе
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

О проведении месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий шла речь на совещании руководителей промышленных предприятий, в котором приняли участие главы местного самоуправления и администрации Богородского района К.В. Пурихов и С.В. Пушкарев, а также глава города Богородска В.В. Павлычев.

В прошлом году Богородский район вошел в число победителей областного конкурса на самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области и удостоен денежного гранта в размере 9 млн. рублей.
– Это – заслуга общая, и ваша в том числе, – сказал К.В. Пурихов, обращаясь со словами благодарности к руководителям промышленных предприятий. – Мы не намерены стоять на месте: у районной и городской администраций есть серьезные планы по дальнейшему благоустройству поселений, и многое предстоит сделать в этом году.

Запланирован ремонт дорог (например, от Непецина до Арапова, на улицах Данилова и Шевченко в Богородске) и тротуаров. В городе намечено благоустроить две площадки с установкой фонтанов: первую – возле Дома спорта, вторую на улице Ленина напротив «Магнита» или в старом парке. Будут продолжены работы по благоустройству и в новом парке, где решено установить бюст Героя России Дмитрия Ларина. В 2013 году предстоит завершить строительство двух детских садов на 140 и на 240 мест на ул. К. Маркса и Туркова. При поддержке областного правительства выделены также средства на реконструкцию хирургического отделения ЦРБ.

Но первоочередной задачей на апрель остается проведение санитарной очистки территорий: до Дня Победы нужно везде навести чистоту и порядок.

Как отметил К.В. Пурихов, в городе и районе установлено более 850 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов – это значительно больше, чем предусмотрено по нормам. И все же только силами МУП «Проспект» вывоз мусора с городских улиц в период начавшегося месячника не обеспечить. Поэтому глава района призвал руководителей предприятий не отступать от сложившейся традиции, как и прежде, помочь в этом деле и одновременно навести порядок на своих территориях, возле проходных. 

С.В. Пушкарев и В.В. Павлычев напомнили собравшимся о том, что в Богородске по-прежнему работают председатели уличных комитетов, с которыми руководителям предприятий целесообразно поддерживать связь, решая, например, вопросы о сроках выделения техники для вывоза мусора с городских улиц на уже подготовленный полигон. Для этого, как обычно, будут выдаваться талоны.

Общими усилиями сделать можно многое, а помогая городу, мы, богородчане, помогаем тем самым и себе. И важно донести эту мысль до каждого, проявляя заботу о чистоте и красоте малой Родины, подавая пример подрастающему поколению.

 

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.