Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Помнить о каждом погибшем  / 

Помнить о каждом погибшем

18 февраля 2011 г.

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Традиционно эту дату мы отмечали как День памяти воинов-интернационалистов. Начиная с года нынешнего15 февраля обозначено в календарях по-иному: как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он утверждён федеральным законом № 320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1. Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».

В нашем городе День памяти, посвящённый этой дате, трактовался всегда более широко: чтили память земляков, погибших не только в Афганистане, но и в Грузии, Нагорном Карабахе, Чечне. Так было и 11 февраля 2011 года, когда у памятника погибшим в локальных конфликтах в центре города состоялся торжественный митинг. Перед собравшимися выступили глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов, глава районной администрации С.В. Пушкарёв, ветеран войны в Афганистане, подполковник запаса А.И. Шадрин, председатель Нижегородского отделения общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане Н.А. Шилин. Вела митинг заведующая отделом культуры районной администрации И.Н. Чистова.

Минутой молчания почтили богородчане память земляков, отдавших свои молодые жизни за Родину. Затем под щемящую мелодию песни «Журавли» были возложены живые цветы к подножию обелиска. Годы бегут, но время остановилось для тех, кто не вернулся из боя домой…

В тот день ветераны-афганцы в числе памятных мероприятий организовали и концерт, который прошёл в стенах городского ДК. Гостями богородчан были вокальный дуэт супругов Тылкс и группа «Батальонная разведка», в составе которой – Александр Медведев и наш земляк Алексей Трофимов.

Автор: ЛАРИНА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.