Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Поддержка из фонда  / 

Поддержка из фонда

29 ноября 2011 г.
Нынешней осенью в Богородске при участии депутата Законодательного собрания Нижегородской области А.В. Благова были оборудованы три новые детские площадки – во дворе домов №№  202 и 204 по ул. Ленина, на пересечении улиц Некрасова и Кирова и на улице Спортивной. Здесь установлены детские песочницы с грибками, шведские лесенки и турники, горки и лавочки. Таким образом в нашем городе стало больше мест для отдыха и игр самых маленьких жителей.
 
Средства на строительство детских площадок в сумме 231 тыс. рублей были выделены решением губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева из фонда по поддержке территорий.
 
Средства этого фонда, как правило, направляются на решение насущных проблем городов и  районов, которые хорошо известны депутатам областного парламента, работающим и поддерживающим связь с избирателями в округах. Вот и очередному распоряжению губернатора  о выделении Богородскому району   средств из фонда на поддержку территорий предшествовала активная работа депутата ЗСНО  по нашему округу № 13 А.В. Благова. 
 
В результате богородчане получат 395 тысяч рублей на замену окон в центре «Досуг» на улице Ленина, в здание которого после ремонта намечено перевести городской исторический музей.
 
Еще 165 тысяч рублей решением губернатора выделено из фонда на поддержку территорий для нужд Алешковской школы – на приобретение снегохода.
 
– В настоящее время и среди жителей Алешкова, и среди богородчан есть немало любителей лыжного спорта и просто активного зимнего отдыха. Учащиеся нашей школы встают на  лыжи на уроках физкультуры, успешно выступают в различных соревнованиях. У нас в достаточном количестве есть спортинвентарь, но нет возможности готовить качественную лыжню, которая нужна при использовании пластиковых лыж, – говорит преподаватель физкультуры Алешковской школы А.И. Молчин. – Вот почему снегоход – это наша давняя мечта. И теперь, при содействии депутата Законодательного собрания  А.В. Благова и губернатора В.П. Шанцева, она становится реальностью. При помощи снегохода мы сможем готовить лыжню не только вблизи села, но и в Александровском лесу рядом с Богородском, а поэтому у учащихся школ № 1 и № 6, как и у всех жителей города, приверженных здоровому образу жизни, со временем также будет возможность кататься  здесь  на лыжах.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.