Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  По трем фронтам  / 

По трем фронтам

02 апреля 2021 г.
По трем фронтам

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовала в 2018 году. Радует, что Богородский муниципальный округ активно использует этот ресурс для качественного изменения общественных пространств. За это время в городе и в сельских поселениях благоустроено немало скверов, городской парк, территории Кабацкого озера, Крутой горы.

Но на этом положительные изменения в облике округа не заканчиваются. Сразу три общественных пространства планируется благоустроить в 2021 году в Доскинском поселении. Все эти территории были выбраны самими жителями. А дизайн-проекты с учётом их пожеланий разработала специализированная проектная организация под руководством ландшафтного архитектора Е.А. Гудановой.

Посёлок Окский, ул. Новожилова, 9.

Дом культуры в посёлке Окском является центром этого населённого пункта, а площадка, расположенная рядом, часто используется для проведения общепоселковых мероприятий.  В настоящее время эта территория пустует и нуждается в благоустройстве.
Проектом запланировано создание здесь площадки для проведения мероприятий и праздников, а также зон для тихого отдыха. На территории для этих целей будут установлены скамейки и малые архитектурные формы.
У входа расположится информационный щит для объявлений.
Проектом предлагается создание фотозоны с тематической скульптурой «Танцующая пара», оформленной декоративными кустарниками.
Дорожки и площадки  будут покрыты тремя видами брусчатки. В озеленении территории планируется использовать газон и кустарники спиреи серой. Площадка будет огорожена забором высотой 1,5 метра.
Начальник Доскинского территориального отдела управления развития территорий Богородского муниципального округа Сергей Геннадьевич Хохлов рассказал, что строительные работы начнутся в мае, а завершить их планируется до 1 августа. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 849 913 рублей. Подрядчиком выступит ООО «Стройхолдинг».

Посёлок Буревестник, ул. Центральная, 9/1.
На территории рядом с Центром досуговой деятельности в посёлке Буревестнике будет обустроена зона для отдыха и игр детей младшего, среднего и старшего возраста. Такое решение обусловлено тем, что в этом районе располагается 14 многоквартирных домов и нет ни одной современной детской площадки.
На реализацию проекта будет выделено 1 132 213 рублей из федерального бюджета.
Новая общественная территория представляет собой многофункциональное пространство, которое будет включать в себя зоны игр и отдыха для детей разных возрастных групп. Здесь установят специальное игровое оборудование для малышей с 3 до 7 лет – качалки на пружине «Кораблик» и «Рыбка», для ребят до 12 лет – качели, качалка-балансир, карусель, детский игровой комплекс, качели-гнездо на металлических стойках. Для старшей возрастной группы предусмотрены турник, брусья и шведская стенка. Планируемое покрытие площадки – речной песок.
Строительные работы выполнит подрядчик, выигравший тендер, – ИП Асатурян А.М. К благоустройству он планирует приступить до 1 мая, а закончить его до 1 августа. 

Посёлок Окский, ул. Строительная, 28.
Похожая игровая зона будет создана и в посёлке Окский по адресу: улица Строительная, 28. На этой территории уже много лет находится детская площадка, но игровое оборудование на ней изношено и давно морально устарело.
В ближайшем будущем по просьбе жителей здесь появятся современный детский городок с качелями, каруселью и игровым комплексом, зона для ребят до семи лет с качалками «Кораблик» и «Рыбка», спортивная площадка для детей постарше с турником, брусьями и шведской стенкой. Проектировщиками рекомендуется восстановленное травянистое покрытие либо гидропосев.
На благоустройство будет выделено 674 785 рублей из федерального бюджета. Реализация проекта также начнётся в начале мая, а закончить его предполагается до 1 августа. Строительные работы будут выполнены ООО «Веско-НН».
– Для нас участие в программе «Формирование комфортной городской среды» – это шанс существенно улучшить облик населённых пунктов и повысить качество жизни на селе за счёт федеральных средств, – рассказал Сергей Геннадьевич Хохлов, – Одобрение всех трёх заявленных проектов – это большая удача. И я рад, что теперь общественные пространства в двух посёлках будут иметь достойный вид, а у местных жителей появятся комфортные места для отдыха и игр.

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.