Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  По традиции – сообща  / 

По традиции – сообща

07 апреля 2015 г.

Каждый год по весне проводить в городе генеральную уборку, вывозить собранный мусор на полигон  коммунальным службам и жителям помогают коллективы местных предприятий. Это стало доброй традицией и залогом наведения чистоты в нашем общем доме общими усилиями. 

Вот и на прошлой неделе глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов, главы районной и городской администраций С.В. Пушкарев и В.В. Павлычев встретились с руководителями предприятий, чтобы обсудить с ними вопросы, связанные с участием в объявленном с 1 апреля месячнике по благоустройству и санитарной очистке территорий.
Нынче, в год 70-летия Великой Победы, всем  надо постараться особо, чтобы к 9 мая улицы города и сельских поселений, парки, скверы, дворы были чистыми, а памятные места имели достойный вид.
К.В. Пурихов проинформировал собравшихся о том, какую подготовку к празднику ведут органы местного самоуправления. Так, к 9 мая в новом парке будет установлен современный  интерактивный мемориал, который увековечит память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Есть планы по расширению площадки с образцами боевой техники, а на въезде в Богородск намечено установить на постаменте самолет «МиГ-23», который будет напоминать о том, что на нашем аэродроме в годы войны готовили боевых летчиков.
В течение весны и лета предстоит продолжать озеленение города, установку новых детских площадок и фонтанов,  завершить благоустройство Желтовского пруда, ремонтировать дороги. Кроме проведения ямочного ремонта, запланировано уложить асфальт на ул. К.Маркса, Туркова (от ул. Ленина до ул. Комсомольской), ул. Брагина с выездом в пер. Риковский. 
В нашем Богородском районе установлено 1300 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, и внедренная несколько лет назад новая система вывоза ТБО дает свои результаты: она и людям удобна, и улицы наши стали чище. Но по весне мусора все равно скапливается немало, поэтому глава района обратился к руководителям с просьбой помочь вывезти его на полигон, как и в прошлые годы.
 Глава администрации района С.В. Пушкарев  призвал собравшихся позаботиться о памятниках погибшим в годы войны богородчанам, установленных на территориях ряда предприятий. Да и на самих территориях надо навести чистоту, как и возле проходных, по-праздничному их украсить.

Обновить, где нужно, покрасить фасады административных зданий, благоустроить подъездные пути к предприятиям и парковки возле них, разбить клумбы или установить вазоны с цветами – это, как отметила начальник сектора административно-технического и земельного контроля администрации района Е.А. Ширяева, тоже часть предстоящей работы. Что касается вывоза мусора с городских улиц, то на эти цели предприятия получат бесплатные талоны.
Времени для работ по весеннему благоустройству и санитарной очистке города остается не так уж много: завершить их желательно до 1 мая. Поэтому главными условиями достижения результата должны стать организованность и понимание важности  одного общего дела.  Ведь красивый и ухоженный город будет радовать всех, в том числе и убеленных сединой ветеранов, и детей, которым с ранних лет нужно прививать любовь и уважение к своей малой родине. 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.