Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  По новому кругу  / 

По новому кругу

13 декабря 2013 г.
По новому кругу
Фото: Н. АЛЕКСАНДРОВА

С самого начала декабря снегопады не дают расслабляться работникам МУП «Спектр», отвечающим за содержание большей части дорог и тротуаров в Богородске. На уборку снега техника выходит ежедневно с раннего утра, и, надо отметить, серьезных помех движению транспорта из-за непогоды на городских улицах не было.
В среду, когда выглянуло солнце, погода, казалось бы, дала коммунальщикам передышку. Но этой паузой они воспользовались для того, чтобы в полной мере привести в порядок не только основные дороги, по которым проходят автобусные маршруты, но и второстепенные.
В четверг в первой половине дня вместе с государственным инспектором дорожного надзора ОГИБДД отдела МВД РФ по Богородскому району, капитаном полиции М.А. Кальяновым и главным специалистом отдела городского хозяйства администрации г. Богородска 
П.И. Алексеевым мы побывали в разных уголках города и убедились, что работа МУП «Спектр» проведена немалая. Практически нигде на дорогах не было наледи. Достаточно широко они были расчищены от снега на улицах Чернышевского, Пушкина, Красноармейской, К. Маркса, Урицкого, Новой, Герцена, Кашина и других. С одной стороны, это удобно для автомобилистов – разъехаться можно без проблем, с другой – облегчит задачу содержания дорог в течение зимы самим коммунальщикам. Пожалуй, лишь улица Данилова – исключение, здесь проезжую часть не мешало бы расширить.
В переулках Кузнечном и Песочном – другая проблема. Дороги от снега там были расчищены, но из-за отсутствия хороших тротуаров люди вынуждены идти по проезжей части. Мешает движению пешеходов и скопившийся в валах снег, который нужно вывозить. Ту же работу регулярно следует проводить и ООО «Вираж» на закрепленной улице Котельникова, где, кроме того, после очистки образуются небольшие скопления снега по самой середине дороги.
Как отметил М.А. Кальянов, в соответствии с требованиями ГОСТа Р 50597-93 к содержанию автомобильных дорог, не допускается формирование снежных валов ближе пяти метров от пешеходных переходов и 20 метров – от автобусных остановок. На это также должны обратить внимание ответственные лица дорожно-коммунальных служб.
В день объезда на город обрушился новый снегопад с порывистым ветром, и после полудня дорожники и коммунальщики опять начали выводить технику на очистку дорог и тротуаров от снега уже по новому кругу с готовностью к работе в условиях возможного резкого перепада температур.
С. КУЗЬМИЧЁВ
Фото Н. АЛЕКСАНДРОВОЙ

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.